返回列表 回复 发帖
回复  木乌谷氏

在翻译上,我们对歌名和歌词采用不同的翻译形式。歌名主要是在综合了全篇歌词的大意后从 ...
小学音乐教师 发表于 2014-10-11 15:43
好嘛好嘛,既然那么权威,那就撇开翻译来说错别字吧,权威是不是应该更严谨些?以下这些,你自己核对一下文字,难道是正确的?

ꆃꎭ的ꎭ;

的ꇗ;

的ꏣ
难道你没有看出来?
好嘛,好嘛,错不错跟我有啥关系哦?反正多嘴是惹人烦。
装作没看见就是了。OK
真诚的声音才能温暖人心。。。。。。

糟糕又看了一眼,又发现一个错别字,真是多余地一看。反正真的只是瞟了几眼而已。若再仔细看,恐怕......

ꑱꉙ的ꑱ,不是ꑵꉙ的ꑵ?难道是我看错了?

不看了,免得让人讨厌死掉。
下载 (39.94 KB)

3 小时前  下载 (6.21 KB)

3 小时前ꆃꎭ的ꎭ;

下载 (3.89 KB)

3 小时前  下载 (7.07 KB)

3 小时前的ꇗ;

下载 (4.52 KB)

3 小时前  下载 (8.26 KB)

3 小时前的ꏣ
难道你没有看出来?

谢谢你对细节的关注!确实如你所言,在所有的ꑵꉙ两个字中,偏偏在“舞曲”这个栏目不小心把ꑵ字打成了ꑱ,幸好你指出来,还来得及改,谢谢你!而ꎭ字的次高调,有些正式文件上有次高调,有些则没有,这个应该不算问题。
而至于ꇗ和ꏣ字,那就完全是你不够仔细的问题了。那是同一个字的不同字体,你仔细看就会看出来的。
我怎么会讨厌得你要死呢,有这么一位严格的读者才能督促我不断把事情做得更好,这是我的荣幸!真心欢迎继续指正。

告诉你吧,楼上的,你那个字体就是错误的三,倒按笔画了,你还强词夺理得很。你要是多用几次那个字体,你的东西错误就多了,受不了了。ꇗ跟ꏣ字,你可以写成那样吗??恰恰被你说反了,就是因为我太仔细了,才看出来这个印刷字体的错误。在这论坛里早已有人提出过这个问题了,自己去查找吧。

从你的回复上全都是理由,所以嘛,你认为正确就正确得了吧,我也不跟你计较了。未必你认为我不认识那些彝文字的写法用法?就是因为弄多了,条件反射,一瞧见就看到错误。自己看着办好了。累就一个字,比较累三个字。
我帮你找到这个帖子了,自己去看吧。若你要坚持你的是正确的,那也无所谓三。俺跟你争论啥子嘛,不就希望既然是经典,那就弄精致点!

http://bbs.yizuren.com/viewthrea ... &extra=page%3D4
回复 20# 木乌谷氏

那种字体到底有没有错,就不是我的事情了,更不是你说是错的它就是错的。这个你可以去找那种字体的发明者理论一下,跟我说这个你就找错人了。

木乌谷氏 先生,你这么关注这些事情我相信是为了让这本书更好,而应该不会有其它什么目的。既然如此,我们何不约个时间地点坐下来面对面地探讨一下呢?不知我有没有这个荣幸能当面得到你的指教。我是一个透明的人,下面我把我的个人信息公开在这里,欢迎你来电指教:

喜德县民族小学  翁古木依    13881501132

这件事情就先这样吧,暂不回复。
回复  木乌谷氏

那种字体到底有没有错,就不是我的事情了,更不是你说是错的它就是错的。这个你可以去找 ...
小学音乐教师 发表于 2014-10-12 18:32
抱歉,没兴趣。
这样的资料确实不好找,价格不很高的话,还是买一套放起
Matt
木日兄,好久开卖哦,彝歌弹唱第一本,真牛
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
字体是沙马校长的手写体。可能会有错的,毕竟一个人弄了这么多字体。
只要活著一天,我們就應奉獻自己;為了全人類、全世界、全宇宙的美好與進步而努力。-我們的眼界必須放遠,遠過於生命的侷限;必須高雅,高雅到不惜一切犧牲;必須偉大,偉大到無所畏懼。
回复 11# 小学音乐教师

出来的时候能招呼一下嘛?我们可能需要20多本此歌词!谢谢!卡沙沙!
踏遍红尘,走过雪月,只寻你的一次回眸......
回复 26# 踏雪觅霜

谢谢支持,到时一定会告知你的!