返回列表 回复 发帖

这个单位名称的彝文有个字整错了呀!(现已改好)

小生今年暑假,在去州图书馆的路上,看到一个单位的彝文名称中有个字(下图中第4个字)整错了,大家看看呢,当时觉得有些奇怪就照下来了。                   【2014.9.17  Wed.】
  现在已改好了,感谢能直通凉山天庭的木呷拉且前辈。【2015.5.7  Thurs.】
Matt
前面两点没有动,后半部分扶起来就好看罗。
数千年来,彝族一直参加我国各种军事、政治、经济等活动,对于缔造我们伟大的祖国,维护统一,做出了巨大的贡献。
我想那肯定是无意的,很可能是“外行人办内行事”的局面造成的,比如,不认识彝文的人贴的标语,
或者说不认识彝文的人设计标语的艺术字。这说明有关人对彝文不够重视和尊重。有能力的同胞应该
建议他们把“ꇬ”字挂正,同时也帮助他们端正对彝文的眼观。
ꃅꃴꌩꂱ
我觉得可能是被“雷”打倒的
真诚的声音才能温暖人心。。。。。。
回复 4# 木乌谷氏

“雷”啊,来吧,你越打,我站起来的欲望就更强烈!
ꃅꃴꌩꂱ
回复  木乌谷氏

“雷”啊,来吧,你越打,我站起来的欲望就更强烈!
博哲目旮 发表于 2014-9-18 22:50
扶正也是个错字啊,正确子应该是竖勾,左边两点右边两点,它三点都跑到一面去了,西昌这种错字彝文牌匾多了去了
美丽叫人心痛的风景依然是旅途累瘦的黑马将实而虚的执着和恋爱,用长长的一生顿悟舍弃与诀别,让心情变成千年守候。
回复 7# 格桑堆里的苦荞
正是,卡莎莎
Matt
逆时针转,往右边扶正,是不是正确呢?
回复 9# 木乌谷氏
旋转都还不对呀
Matt
这个旋转转得有点蹊跷~
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
回复 11# 西努有文
正是!
Matt

回复 10# latrep

两点不动,这样转,这不就是字了嘛; 当然,也可能是
两点不动,这样转,不也是字了嘛;当然地当然,最大可能是贴错了。
ꍏꇬꎭ  的另外两个字也是歪八扯扭的啊~
这手艺比地铁口手机贴膜的差远了去了....
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
各位:字是对的,但有些笔划贴错了
已退休的木呷拉且!前辈不传尔比,后代无精句!