返回列表 回复 发帖
回复 45# 西努有文

你也太夸张了,我还不是不敢说我的拼音和字能完全正确啊,你在使用的时候看看有无错误噶。我倒是检查了2编的。
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
回复  西努有文

你也太夸张了,我还不是不敢说我的拼音和字能完全正确啊,你在使用的时候看看有无 ...
jjilimitw 发表于 2013-11-19 22:46
彝文拼音跟字我还没有去检查过,这句话里有一个汉文错别字倒是看得十分清楚。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
发现一个问题:hie 的注音误为 hi  了。

嘿嘿,说明我是好好用了的哇!
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
回复 48# 西努有文

非常感谢你的使用,我去检查字典的时候,也就是《ꆈꌠꁱꂷꌫꏦ》《ꆈꌠꁱꂷꂘꅍꄯꒉ》《ꆈꌠꁱꂷꋊꍬꄉꌠ》,里面就没有hie 和hiex 这两个音节嘛。再继续发现吧,只有阿菜彝文输入法里面,你输入hi或者hie就会出现ꉰ字,会不会是这个原因呢。
回复 47# 尼扎尼薇

汉字嘛 错了 没咋注意 呵呵呵
发现一个问题:hie 的注音误为 hi  了。

嘿嘿,说明我是好好用了的哇!
西努有文 发表于 2013-12-3 22:18
感谢西努家的。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 51# 尼扎尼薇

请问 是hie还是hi?
不错
回复  尼扎尼薇

jjilimitw 发表于 2013-12-8 19:01
不知,你得问西努文哈。
回复  尼扎尼薇

jjilimitw 发表于 2013-12-8 19:01

就是这个咯噻 ,字表上 H + i  只有hit 高调, 没用中平调和低调。
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
回复 55# 西努有文

ꉮꉯꉰhit hix hi
回复 55# 西努有文

我在字典里是能够查到hit hix hiꉮꉯꉰ三个字的。字表里应该有的嘛。
回复 55# 西努有文

有个字表确实是hie hiexꉰꉯ

回复 55# 西努有文

字体文件夹里是这样的:
并没有分开,我认为ꉮꉯꉰ3个的读音是hit、hix、hi
在这下面本书里的字表里是这样的:ꉮꉯꉰ3个的读音是hit、hiex、hie

在下面这本字典里是这样的:ꉮꉯꉰ3个的读音是hit、hix、hi
详细的内容如下:
[attach]90820[/attach]