返回列表 回复 发帖

彝文注音字,所有的彝文字都自动带有拼音。用以初学者纠正发音。

彝文注音字.rar (146.79 KB)
带有拼音的彝文字体,安装方式是.复制我传给你的字体,然后找到字体文件夹(路径是C:\WINDOWS\Fonts),然后粘贴进去就可以了.然后在txt文档和word文档里选择“彝文注音字”就可以了。很方便的。
版权所有,不得用于商业用途
其中发现ꉯꉰ的发音不是hix和hi,二是hiex和hie,是西努有文发现的,在此谢谢他。
彝文注音字  由于有的拼音不能正常显示,特地修改重新上传。请各位下载了的更新一下。
百度云盘,2014年1月13日,第二次修改。发现vepꃳ字被弄成了ꃳve,在次改正。感谢西努有文帮吉里米米jjilizzifap改正。
重新修改之后的地址彝文注音字:http://pan.baidu.com/s/1ntwSR2p
彝文注音字2:http://pan.baidu.com/s/1kTKD6jd彝文仿楷字:http://pan.baidu.com/s/1dDjCb8t
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
如果发现错误,请及时与我联系,以便及时改正。
不太明白拿来做啥用的?兄弟能否详细解释一下呀?先谢了。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 3# 尼扎尼薇

只需要改选彝文字体,就能实现彝文和拼音同时出现,方便初学者阅读,也可以把别人的彝文资料,通过改变字体就能实现见字见音。

jjilimitw 发表于 2013-10-14 23:25
哦,是这样的意思呀,这可是学习彝文者们的福音嘛。兄弟做得不错。加油!
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 5# 尼扎尼薇

我所做的都是,咳咳咳,麻烦自己方便他人,提高大家学习彝文的兴趣。
回复  尼扎尼薇

我所做的都是,咳咳咳,麻烦自己方便他人,提高大家学习彝文的兴趣。
jjilimitw 发表于 2013-10-14 23:30
我学习彝文的兴趣真的真正的是很高涨!呵呵呵,你辛苦了。感谢!
回复 7# 尼扎尼薇

我做这个不是给彝文水平高的人使用的,而是推广彝文用的,呵呵,你要不也下载一个来试一试嘛,对你有用的哦。
回复 7# 尼扎尼薇

批量把彝文自动注音了,可以节省很多时间。
回复 5# 尼扎尼薇

晚安,休息了,好累啊,整整做了5天呢,50多个小时。
回复  尼扎尼薇

我做这个不是给彝文水平高的人使用的,而是推广彝文用的,呵呵,你要不也下载一个 ...
jjilimitw 发表于 2013-10-14 23:34
为啥子要装在C盘头嘛?要是遭死机的话,就很麻烦了。 俺水平不高的人很是想使用一盘,对到底是怎么一个用法?甚是好奇的嘛。有空我会下来用用的。嘿嘿
回复  尼扎尼薇

晚安,休息了,好累啊,整整做了5天呢,50多个小时。
jjilimitw 发表于 2013-10-14 23:38
哦哦哦,晚安!你去休息吧,辛苦了。
本想下载看看,结果楼主需要金币才能给予,由于较穷而身无一物故只能观望,听听各位有钱人的使用情况再看。
来到彝网是一种缘分
  很实用的哦
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
  楼上兄弟明明1K多的金币怎么舍不得哦
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯