返回列表 回复 发帖

另一道名菜:韭菜炒鸡蛋

其功能比蕃茄鸡蛋强

韭菜属百合科多年生草本植物,

以种子和叶等入药。

具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。

在中医里,韭菜有一个很响亮的名字叫壮阳草

还有人把韭菜称为洗肠草

鸡蛋几乎含有人体必需的所有营养物质,

如蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾,被人们称作理想的营养库

鸡蛋中含有的营养素对人而言,仅次于母乳。

还具有健脑益智、保护肝脏、防治动脉硬化

预防癌症、延缓衰老、美容护肤等作用

韭菜炒鸡蛋补益作用明显,

对胃病和肾病患者有很大的作用

彝人网站 是金桥 让龙鹰的子孙走出古老 .............. 点击这里给沧海一粟发短消息哦
彝网男性战友们
请一星期吃五顿
韭菜炒鸡蛋!!
彝人网站 是金桥 让龙鹰的子孙走出古老 .............. 点击这里给沧海一粟发短消息哦
窃窃地问阿瑟:
鸡蛋属于荤菜么?
鸡蛋都不是荤菜,那啥子是荤菜呢?别问他了。 你的韭菜切得太长了,俺喜欢切短点,更入味些。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
最近还有一道同类菜品:春芽炒鸡蛋。
有些人是不能够吃的,要过敏。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
彝网男性战友们
请一星期吃五顿
韭菜炒鸡蛋!!
沧海一粟 发表于 2013-3-7 13:45
阿波波,一星期吃五顿?吃伤了的话,你见到韭菜或者见到鸡蛋,你都想吐。 引人诧异,那就不好了吧。
其功能比蕃茄鸡蛋强韭菜属百合科多年生草本植物,以种子和叶等入药。具健胃、提神 ...
沧海一粟 发表于 2013-3-7 13:44
啊??竟然提到番茄炒鸡蛋?哈哈哈, 你这是要跟我比赛厨艺??要得嘛,就看你这金沙江边边上的汉子,做菜能够跟一个坐在拉布俄卓的中年妇女相提并论不?
啊??竟然提到番茄炒鸡蛋?哈哈哈, 你这是要跟我比赛厨艺??要得嘛,就看你这金沙江边边上的 ...
尼扎尼薇 发表于 2013-3-7 22:50
今天三八节我不和你比          也不敢比
        更不能比

祝你节日快乐!
祝彝网所有妇女节日快乐!
回复 6# 尼扎尼薇

那是壮阳的菜男同胞吃了自己晓得好不好
回复 5# 尼扎尼薇

比如我就不能吃椿芽。洋葱炒鸡蛋也不错
回复  尼扎尼薇

比如我就不能吃椿芽。洋葱炒鸡蛋也不错
东方月 发表于 2013-3-9 15:22
今天做了一顿椿芽炒鸡蛋,结果火候没搞好,没弄成型(忘记掉用中火煎炸 ),但是,最终还是被定为“好吃”,给消灭掉了。
    洋葱炒鸡蛋,这个是没有做来吃过的,不知道味道如何?
啊??竟然提到番茄炒鸡蛋?哈哈哈, 你这是要跟我比赛厨艺??要得嘛,就看你这金沙江边边上的 ...
尼扎尼薇 发表于 2013-3-7 22:50
比起~ !就这么定了! 我等强力围观~
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
今天做了一顿椿芽炒鸡蛋,结果火候没搞好,没弄成型(忘记掉用中火煎炸 ),但是,最终还是被定 ...
尼扎尼薇 发表于 2013-3-9 20:19
洋葱炒鸡蛋,这个我会~
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
回复 11# 尼扎尼薇

我不知道,一直比较排斥椿芽的味道,吃了还长荨麻疹。
洋葱炒蛋一样的做法,味道也不错地