返回列表 回复 发帖

兄弟呀,快点快点来指导一下子,我怎么弄都不知道输入显示栏里面怎么把这个彝文字显示出来?是不是我的版本问题哦?不懂了。

生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 做好了顺便也给我一份吧,谢谢。
jjilimitw 发表于 2013-2-4 09:31
最想做的就是彝文骈俪词、四音格词汇那类,那是可以极大地丰富彝文语言的词汇组合。你这个可行的话,就好办得很了。问题还是:怎么显示出彝文字来呀?看不到的话,拼音掌握不好的人,肯定是只能够过猜测来输入,岂不是也很麻烦嘛?
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。

啊,好处来了,就是打家谱类彝汉对照的时候最好用。要不然肯定要把人给累死的。哪怕只是框框,也打得起。哈哈哈。不过发现yy不是ꒉ;yyp成了ꒉ;显然不对。
啊,好处来了,就是打家谱类彝汉对照的时候最好用。要不然肯定要把人给累死的。哪怕只是框框,也打得起。哈 ...
尼扎尼薇 发表于 2013-2-4 20:32
ꊿꋊ这样的格式太难太难弄了 ,我的上帝哟,这样的速度,啥时候才弄得完哦?不想被累死,建议他们换种格式。
回复 15# 尼扎尼薇

显示成框框,那是字体的问题啊,说明你的电脑室简装版的XP,你有很多种办法解决,其中一种办法是安装nunicode彝文输入法,这个你可以在彝语在线里面的彝汉翻译板块,下载安装彝汉词典,里面自带安装字体,如图

里面提供的方正彝文字体可以使之显示。
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
回复 18# 尼扎尼薇

错了你就自己改,试一试吧,并不神秘。
回复 18# 尼扎尼薇

yyt,2=#ꒇ
yyx,2=#ꒈ
yy,2=#ꒉ
yyp,2=#ꒊ
复制类此修改保存即可
回复 17# 尼扎尼薇

拼音掌握不好的人,是很难用好彝文输入法的。这个我可做不了主
回复 18# 尼扎尼薇

说了半天,你又不在线,所以我直接修改更新成2.2的了,添加了彝文部首,比如ssib,1=#꒕等等,添加了部分字词。比如输入ZZ,得到ꍔꍞ。zgꍏꇩ,zmꋧꃅ,zmgtꋧꃅꇣꄧ.等等。还有ꀉꇙ等等其他词汇。但是数量不多。
回复  尼扎尼薇

拼音掌握不好的人,是很难用好彝文输入法的。这个我可做不了主
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:41
我的拼音好像似乎大概或许还可以,我准备自己做来自己用,肯定很有意思。谢谢你说的关于怎么设置显示的那个,我马上去试验。 谢谢!
回复  尼扎尼薇

错了你就自己改,试一试吧,并不神秘。
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:31
我知道怎么改,还发现了几个。哈哈,对我太适合了,经常彝文汉文地录入的人是很实用。以前没想到这样子就可以直接打彝文了,现在方便多了,只要它不崩溃就行。
回复  尼扎尼薇

说了半天,你又不在线,所以我直接修改更新成2.2的了,添加了彝文部首,比如ssib ...
jjilimitw 发表于 2013-2-5 22:25
这类我不需要,呵呵呵, 我晓得怎么设置。谢谢兄弟!我昨天等你一天咧,大人不计小人过,俺内心非常感谢你的哈,谢谢了。呵呵。
回复 ,
里面提供的方正彝文字体可以使之显示。
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:30
完蛋了,下载下来的彝汉小词典,它只是显示框框,转换过后,重新安装之后,依然看不到文字显示,猜测着输入文字有时需要重复键入好几次,啊,手指哦,你可一定要经受得住考验才是。

成功啦!!真是太好了,我看到了它们。可以看到彝文字了。非常感谢楼主提供的这个方便,对我真的真正地很有用处!兄弟谢谢啦!

回复 12# 卡通鹰

我改进的这个怕是解决不到你提到的问题,呵呵。