返回列表 回复 发帖

输入汉字和彝文不再需要切换输入法了。

添加了彝文部首的输入和部分弄错的字,以及部分词汇。比如hxepꉜ、xytꑫ和一些双音节词汇、多音节词
其中发现ꉯꉰ的发音不是hix和hi,二是hiex和hie,是西努有文发现的,在此谢谢他。于2013年12月12日修改。重新上传
百度云盘,2014年1月13日,第二次修改。发现vepꃳ字被弄成了ꃳve,在次改正。感谢西努有文帮吉里米米jjilizzifap改正。
搜狗输入法添加彝文输入方法更新8.rar (105.14 KB)
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
不错!
好东西必须顶!!!
我们是山地文化传播者.追寻远古足迹;让我们共同俯视大地.仰望天空.憧憬光明......
http://blog.sina.com.cn/u/2246208643
怎么个不需要输入法切换呢?有详细说明不?
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
先下载再研究使用方法
血管里喷涌着火焰的光芒。
除了搜狗外,谷歌输入法也可以办到,我昨天仅仅是把单字做好了,后面还有词语更新,不切换输入法是因为我把彝文当作汉字进行处理了。我后面更新包括常用彝语词语,包括输入彝语得出相应的汉语词汇,包括输入汉语词汇得出相应彝语词汇。
其实你们也可以自己更新,申请输入法注册,你到哪里你的输入法自定义设置就跟到哪里。
我现在一直就是搜狗汉文拼音输入与彝文输入法切换着使用,一直都还感觉不错。就怕是安装上上面这个不用切换的东东之后,它要是罢工了,我可怎么办呢?嘿嘿,开玩笑的。下来研究一下。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
不错不错,谢谢楼主!
把春天留在心中……

如果you打不出来的ꁱꂷ,请在下边留言。
回复 7# 尼扎尼薇

不会罢工,只是有的字可能有点错误。你可以自己添加自己喜欢的和常用的彝文词组。节省时间。方法就是一样的。我现在更新了,补齐ꀕ字和ꉜ字,可能还有漏网之鱼,到时候麻烦你提供以下。
厉害,顶起
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
支持哦。“把彝文当作汉字进行处理”这个我也试过,它可以解决早期有些应用软件不支持彝文的难题。
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
回复  尼扎尼薇

不会罢工,只是有的字可能有点错误。你可以自己添加自己喜欢的和常用的彝文词组。 ...
jjilimitw 发表于 2013-2-2 00:01
我一般都是一个字一个字的敲的,词组不好打。你需要帮啥子忙?直接说哈,若是我会的,我就帮忙;不会的,那我也没法子。呵呵呵。

回复 13# 尼扎尼薇

你如果有时间,你就收集彝文常用词组,做一下编辑,添加到输入法的自定义内容里,最好不要覆盖以前做好的。
格式如下:
彝文拼音     英文状态下的逗号    输出词条的出现位置    英文状态等于符号   英文井号键   彝文词汇或者其他
jjilimitw,1=#ꐚꆹꂮꀕ
latchemassot,4=#ꆿꍯꂷꌵ
zzyrmuoggehni,2=#ꋬꂻꈨꅪ
zzyrmuoggehni,1=#吉祥如意
jixiangruyi,2=#ꋬꂻꈨꅪ
做好了顺便也给我一份吧,谢谢。
我弄上去了,显示栏里是框框,不是文字,这该怎么办?我看不到文字,怎么输入呢?怎么让它显示出是彝文?快点解答。