返回列表 回复 发帖

输入汉字和彝文不再需要切换输入法了。

添加了彝文部首的输入和部分弄错的字,以及部分词汇。比如hxepꉜ、xytꑫ和一些双音节词汇、多音节词
其中发现ꉯꉰ的发音不是hix和hi,二是hiex和hie,是西努有文发现的,在此谢谢他。于2013年12月12日修改。重新上传
百度云盘,2014年1月13日,第二次修改。发现vepꃳ字被弄成了ꃳve,在次改正。感谢西努有文帮吉里米米jjilizzifap改正。
搜狗输入法添加彝文输入方法更新8.rar (105.14 KB)
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
不错!
好东西必须顶!!!
我们是山地文化传播者.追寻远古足迹;让我们共同俯视大地.仰望天空.憧憬光明......
http://blog.sina.com.cn/u/2246208643
怎么个不需要输入法切换呢?有详细说明不?
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
先下载再研究使用方法
血管里喷涌着火焰的光芒。
除了搜狗外,谷歌输入法也可以办到,我昨天仅仅是把单字做好了,后面还有词语更新,不切换输入法是因为我把彝文当作汉字进行处理了。我后面更新包括常用彝语词语,包括输入彝语得出相应的汉语词汇,包括输入汉语词汇得出相应彝语词汇。
其实你们也可以自己更新,申请输入法注册,你到哪里你的输入法自定义设置就跟到哪里。
我现在一直就是搜狗汉文拼音输入与彝文输入法切换着使用,一直都还感觉不错。就怕是安装上上面这个不用切换的东东之后,它要是罢工了,我可怎么办呢?嘿嘿,开玩笑的。下来研究一下。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
不错不错,谢谢楼主!
把春天留在心中……

如果you打不出来的ꁱꂷ,请在下边留言。
回复 7# 尼扎尼薇

不会罢工,只是有的字可能有点错误。你可以自己添加自己喜欢的和常用的彝文词组。节省时间。方法就是一样的。我现在更新了,补齐ꀕ字和ꉜ字,可能还有漏网之鱼,到时候麻烦你提供以下。
厉害,顶起
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
支持哦。“把彝文当作汉字进行处理”这个我也试过,它可以解决早期有些应用软件不支持彝文的难题。
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
回复  尼扎尼薇

不会罢工,只是有的字可能有点错误。你可以自己添加自己喜欢的和常用的彝文词组。 ...
jjilimitw 发表于 2013-2-2 00:01
我一般都是一个字一个字的敲的,词组不好打。你需要帮啥子忙?直接说哈,若是我会的,我就帮忙;不会的,那我也没法子。呵呵呵。

回复 13# 尼扎尼薇

你如果有时间,你就收集彝文常用词组,做一下编辑,添加到输入法的自定义内容里,最好不要覆盖以前做好的。
格式如下:
彝文拼音     英文状态下的逗号    输出词条的出现位置    英文状态等于符号   英文井号键   彝文词汇或者其他
jjilimitw,1=#ꐚꆹꂮꀕ
latchemassot,4=#ꆿꍯꂷꌵ
zzyrmuoggehni,2=#ꋬꂻꈨꅪ
zzyrmuoggehni,1=#吉祥如意
jixiangruyi,2=#ꋬꂻꈨꅪ
做好了顺便也给我一份吧,谢谢。
我弄上去了,显示栏里是框框,不是文字,这该怎么办?我看不到文字,怎么输入呢?怎么让它显示出是彝文?快点解答。

兄弟呀,快点快点来指导一下子,我怎么弄都不知道输入显示栏里面怎么把这个彝文字显示出来?是不是我的版本问题哦?不懂了。

回复 做好了顺便也给我一份吧,谢谢。
jjilimitw 发表于 2013-2-4 09:31
最想做的就是彝文骈俪词、四音格词汇那类,那是可以极大地丰富彝文语言的词汇组合。你这个可行的话,就好办得很了。问题还是:怎么显示出彝文字来呀?看不到的话,拼音掌握不好的人,肯定是只能够过猜测来输入,岂不是也很麻烦嘛?

啊,好处来了,就是打家谱类彝汉对照的时候最好用。要不然肯定要把人给累死的。哪怕只是框框,也打得起。哈哈哈。不过发现yy不是ꒉ;yyp成了ꒉ;显然不对。
啊,好处来了,就是打家谱类彝汉对照的时候最好用。要不然肯定要把人给累死的。哪怕只是框框,也打得起。哈 ...
尼扎尼薇 发表于 2013-2-4 20:32
ꊿꋊ这样的格式太难太难弄了 ,我的上帝哟,这样的速度,啥时候才弄得完哦?不想被累死,建议他们换种格式。
回复 15# 尼扎尼薇

显示成框框,那是字体的问题啊,说明你的电脑室简装版的XP,你有很多种办法解决,其中一种办法是安装nunicode彝文输入法,这个你可以在彝语在线里面的彝汉翻译板块,下载安装彝汉词典,里面自带安装字体,如图

里面提供的方正彝文字体可以使之显示。
回复 18# 尼扎尼薇

错了你就自己改,试一试吧,并不神秘。
回复 18# 尼扎尼薇

yyt,2=#ꒇ
yyx,2=#ꒈ
yy,2=#ꒉ
yyp,2=#ꒊ
复制类此修改保存即可
回复 17# 尼扎尼薇

拼音掌握不好的人,是很难用好彝文输入法的。这个我可做不了主
回复 18# 尼扎尼薇

说了半天,你又不在线,所以我直接修改更新成2.2的了,添加了彝文部首,比如ssib,1=#꒕等等,添加了部分字词。比如输入ZZ,得到ꍔꍞ。zgꍏꇩ,zmꋧꃅ,zmgtꋧꃅꇣꄧ.等等。还有ꀉꇙ等等其他词汇。但是数量不多。
回复  尼扎尼薇

拼音掌握不好的人,是很难用好彝文输入法的。这个我可做不了主
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:41
我的拼音好像似乎大概或许还可以,我准备自己做来自己用,肯定很有意思。谢谢你说的关于怎么设置显示的那个,我马上去试验。 谢谢!
回复  尼扎尼薇

错了你就自己改,试一试吧,并不神秘。
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:31
我知道怎么改,还发现了几个。哈哈,对我太适合了,经常彝文汉文地录入的人是很实用。以前没想到这样子就可以直接打彝文了,现在方便多了,只要它不崩溃就行。
回复  尼扎尼薇

说了半天,你又不在线,所以我直接修改更新成2.2的了,添加了彝文部首,比如ssib ...
jjilimitw 发表于 2013-2-5 22:25
这类我不需要,呵呵呵, 我晓得怎么设置。谢谢兄弟!我昨天等你一天咧,大人不计小人过,俺内心非常感谢你的哈,谢谢了。呵呵。
回复 ,
里面提供的方正彝文字体可以使之显示。
jjilimitw 发表于 2013-2-5 21:30
完蛋了,下载下来的彝汉小词典,它只是显示框框,转换过后,重新安装之后,依然看不到文字显示,猜测着输入文字有时需要重复键入好几次,啊,手指哦,你可一定要经受得住考验才是。

成功啦!!真是太好了,我看到了它们。可以看到彝文字了。非常感谢楼主提供的这个方便,对我真的真正地很有用处!兄弟谢谢啦!

回复 12# 卡通鹰

我改进的这个怕是解决不到你提到的问题,呵呵。
回复 26# 尼扎尼薇

有的发明创造没有我们想象中的难,只要心细点,只要对彝文热爱一点,只要踩在别人的肩上前进的勇气多一点,就会出现奇迹的。
回复 27# 尼扎尼薇

考!用过就被抛弃了。呜呜。别误会不是其他意思。
回复 28# 尼扎尼薇

我忘记给你说,那个小词典需要重启电脑,或者重启词典就可以显示了。ꋬꂻꈨꅪ!
回复  尼扎尼薇

考!用过就被抛弃了。呜呜。别误会不是其他意思。
jjilimitw 发表于 2013-2-6 14:05
咦,我没有抛弃你呀, 你不会就是那个姓李的名金发的那个吧??
回复  尼扎尼薇

我忘记给你说,那个小词典需要重启电脑,或者重启词典就可以显示了。ꋬ&#4 ...
jjilimitw 发表于 2013-2-6 14:07
所以我多耗费了一个小时折腾。最后在俺聪明智慧无坚不摧的大脑运作下,俺还是把它弄好了。 很感谢了。
回复 34# 尼扎尼薇

不是  你记错了
回复  尼扎尼薇

不是  你记错了
jjilimitw 发表于 2013-2-6 20:41
哈哈,我记都没记过,怎么会记错呢?不是更好。
彝汉文地打速度有点缓慢,打起来有点累人,处于适应阶段。啊,彝文哦!ꀊ,ꉌꈲꁱꂷꇊ!
ꃣꆹꊜꋽꆏꀵꌒ 负重有巧就好背
ꇌꆹꌌꇮꆏꂿꎂ 会使耕牛犁沟直

嗯,熟能生巧,我相信肯定可行。
回复 39# 尼扎尼薇

呵呵,我给个QQꌐꂷ:ꑍꏃꇖꇖ ꈬꉆꋍꌕꌕ,ꀉꁁꌤꆏꎁꃅꄎꆏ,ꌐꂷꂶꎸꄉꉢꎷꄐꄡꑟ。
强烈支持高人促进本民族文字现代化
Matt
回复  尼扎尼薇

呵呵,我给个QQꌐꂷ:ꑍꏃꇖꇖ ꈬ&# ...
jjilimitw 发表于 2013-2-13 20:14
又不是“一条龙”邀请,ꆎꎹꌊꑞꃅꇊ?ꁱꂷꍈꀉꄂꅥꇬꆹ,ꉢꊨꏦꑋꃅꄐ。
严重发现:每打“ꉜ”字的时候,总是卡壳。俺已经适应不少,打起来比较快速了。
回复 43# 尼扎尼薇

hxep字好像掉了样,你自己添加起嘛。还有注意,随着你的使用,里面字的排列顺序会发生变化的。如果添加重复了就,不好输入了。
回复 42# 尼扎尼薇

ꉢꎷꑟꃅꌠꆎꌅ。
回复  尼扎尼薇

hxep字好像掉了样,你自己添加起嘛。还有注意,随着你的使用,里面字的排列顺序会 ...
jjilimitw 发表于 2013-2-19 18:00
彝文汉文地打久了,脑袋跟浆糊差不多了,真的真正地很累人。目前我只添加了一个词“ꆈꌠꁱꂷ”,竟然才使用在这一次上。 "ꉜ"确实掉了,不过我都切换去打,顺便休息一下手指头。
回复 46# 尼扎尼薇

随心情使用彝文吧。给点自由给自己。
回复  尼扎尼薇

随心情使用彝文吧。给点自由给自己。
jjilimitw 发表于 2013-2-20 21:56
自由呀,你在哪点哟~~~~~~ 手指真痛!不过没关系,反正明天我不打。
回复 48# 尼扎尼薇

成私聊的了,我在攀枝花。
回复  尼扎尼薇

成私聊的了,我在攀枝花。
jjilimitw 发表于 2013-2-21 21:44
哈哈哈,我没问你呀。我问的是自由。抱歉,别私聊了,还是公聊得好。