返回列表 回复 发帖

央视12频道《听见凉山》杀青仪式暨《月城英雄》开机仪式在西昌市举行

1月21日,中央电视台12频道普法栏目剧特别节目《听见凉山》杀青仪式暨《月城英雄》开机仪式在西昌市金鹰小剧院举行。

原州政府副州长巴莫尔哈,原州人大副主任马布都,及州市相关部门负责人出席仪式。仪式上,首次公布了《听见凉山》这部普法栏目剧的精彩片花,并宣布栏目剧《月城英雄》正式开机。

据了解,《听见凉山》这部普法栏目剧是我国第一部少数民族青春励志偶像剧,它以凉山·西昌为都市背景,讲述了几位在城市追逐音乐梦想的故事,他们在物欲横流的城市里,面对金钱和名利的诱惑,有人欢笑,有人哭泣,有人坚守,有人背叛,最终用歌声向世界证明自己,像花火一样在夜色璀璨绽放。

经过20多天的紧张拍摄,目前电视剧《听见凉山》前期拍摄工作已圆满完成,进入后期制作阶段。在不久的将来会在中央电视台12频道上映,届时将展示彝族文化和彝族风俗,进一步提升西昌的知名度和吸引力,并将推动我市旅游发展。(西昌市广电局)

(作者:西昌市广电局)
血管里喷涌着火焰的光芒。
我有一个梦想,生活在一个人们都尊老爱幼、各司其职、自强不息、夜不闭户、闲余的时候帮帮别人的地方。
加油,好运!兹莫格尼!
MYGOD,听见凉山,完全可以搞另一个版本:彝族音乐后面的凉山。。。
璟璟语录: 谁知盘中餐,爸爸大肚子!

搞了半天,原来老表是去参加这个。晕倒。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
我没有参加啊
血管里喷涌着火焰的光芒。
我没有参加啊
nation_nyh 发表于 2013-1-25 19:28
嘿嘿,不好意思,不是说的你这位老表,是另外一位老表,抱歉抱歉产生误会了。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
这个栏目剧不错的,我都偶尔看看,都是些业余演员的本色表演,剧本蛮吸引人,通过剧情宣传法律知识。此次以凉山地凉山人为素材创作剧本并在此拍摄可喜可贺
把春天留在心中……
太好了 好创意 好的开端

《听见凉山》以凉山西昌为故事背景,讲述了几位彝族青年在城市追逐音乐梦想的故事,他们在物欲横流的城市里,面对金钱和名利的诱惑,有人欢笑,有人哭泣,有人坚守,有人背叛,有人相爱,有人分离。谁能最终留下来,用歌声向世界证明自己,像花火一样,在夜色下璀璨绽放。

有人说彝族是一个用灵魂歌唱的民族,生老病死,婚丧嫁娶都会用歌声来表达内心的情感,所以音乐是彝人的灵魂,音乐就像血液一样流淌在每一个彝人的身体里。曾经从大凉山走出了几支非常著名的组合,如山鹰组合、彝人制造等,他们在当今的社会里用他们独有的歌声和乐器演奏人类共有的喜悦和悲伤。

该剧导演和编剧在开拍前深度采访了山鹰组合、彝人制造组合,太阳部落,南方叶子组合,阿诺乐队,阿夏组合,奥杰阿格,秋风,木乃七斤,莫西子诗,胡尔布,安东,海燕等等一系列具有代表性的彝族音乐人及传承彝族文化的多位毕莫,并邀请了中国凉山州彝学会会长巴莫尔哈先生担任该剧的民族顾问,邀请著名音乐人山鹰组合中的瓦其依合先生担任该剧的音乐总监,由中央电视台普法栏目剧精良专业团队倾力打造,由四川凉山文广集团和雪子文化发展有限公司联合协助拍摄,将在春节期间作为特别节目播出。

注:来自凉山在线
音乐青春偶像励志片以普法栏目剧形式出现我去思考一盘。
音乐青春偶像励志片以普法栏目剧形式出现我去思考一盘。
尼扎尼薇 发表于 2013-1-27 22:50
栏目剧省钱,也不用报批啊。

普通的电视剧要上央视,得20集以上,投资2000万以上。

栏目剧,顾名思义,由“栏目”和“剧”构成。栏目剧就是要把电视栏目与影视剧结合起来,在栏目中演戏,在戏中做栏目,同时兼具电视与电影的双重本体特性,在夹缝中破土而出,却也在夹缝中吸收营养,顽强生长。属于“嫁接产物”。

用栏目剧的方法来做,可以降低成本,风险。剧说老板在西昌呆了两年了,才刚开始行动,是以前签下太阳部落的那一个。相信接下来会继续拍下去。在本土彝族影视人才一盘散沙,无序成长的时候,这也是一种方法。
只要活著一天,我們就應奉獻自己;為了全人類、全世界、全宇宙的美好與進步而努力。-我們的眼界必須放遠,遠過於生命的侷限;必須高雅,高雅到不惜一切犧牲;必須偉大,偉大到無所畏懼。
栏目剧省钱,也不用报批啊。

普通的电视剧要上央视,得20集以上,投资2000万以上。

...
阿瑟 发表于 2013-1-28 09:54
哦,是这样子呀。这个老板看起来有头脑。支持一盘!
回复 11# 阿瑟

哦,明白了。前几天老普来过,说何总要在这拍个电视剧,指的就是这个了,原来都拍好啦。恭贺,期待!
把春天留在心中……
那剧情也太狗血了,,,,,,相当离奇。。。。
我嗡嗡地去巡山!~~