Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
与我哥西努文互致问候专用贴 - 『彝网沙龙』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖

与我哥西努文互致问候专用贴

哥,你好!我看到你在“母语客栈”新发的帖子了。

哥,你还在坚持学彝文彝语吗?最近工作忙不忙?年底了,我晓得你那个工作,肯定是忙。

我今天也给胞哥(老彝胞)留了帖子了。你们得闲上网么,跟兄弟我聊聊撒!
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
回复 1# 西努有文
最后一个匈奴放下弯刀
吹灭灯盏
平静地睡着了
胞哥,哀牢山上还有寨子,你省掉了一个字!
我哥没来看我,还是胞哥仗义!
哥,你好!我看到你在“母语客栈”新发的帖子了。

哥,你还在坚持学彝文彝语吗?最近工作忙不忙?年 ...
西努有文 发表于 2012-10-31 14:11
我在学呢,就是有点吃力。工作也紧,家里媳妇娃娃老人都要照管。
    你有空么去找胞哥他们玩,我实在是不得闲。有时有点空,又一样也不想想,一样也不想做,就想安静地呆着。
    来彝族人网论坛也是,看得多,说得少。有好多事情,我心里想得很清楚,就是说不清楚,所以就不说了。
独自彝人
我哥没来看我,还是胞哥仗义!
西努有文 发表于 2012-11-2 12:52
你就是嘴上没得个把门的。

你还坚持学习彝语彝文没得?《现代彝语》看到第几页了?上次我教你的那些方法你实践了没有?

得空你还像去年那样,把你的笔记整理出来,发到网上。你小子脑子还是转呢,麻辣学习确实有点意思,不过你那半途而废的习惯还是老样子。

经常给家头老人打打电话!每周至少打一回,听见没有?!
独自彝人
我晕。
你们真蛋疼
把春天留在心中……
我晕。
你们真蛋疼
金口弦 发表于 2012-11-3 11:14
rusuan的也可以来跟帖嘛
虽说是问候专用贴,也欢迎广大网友参与!
冬天来了,请你哥出来喝两杯哈
最后一个匈奴放下弯刀
吹灭灯盏
平静地睡着了
11月20号左右彝族年来成都喝一杯不嘛?
把春天留在心中……
把春天留在心中……
金口弦 发表于 2012-11-5 22:19
按我哥的性格,他会把机票钱的一半的一半拿出来喝酒。心想:省下来的就是赚来的。然后捂住口袋悄悄地笑。
你就是嘴上没得个把门的。

你还坚持学习彝语彝文没得?《现代彝语》看到第几页了?上次我 ...
西努文 发表于 2012-11-2 13:12
我也坚持学呢,而且最近感觉小有收获。《现代彝语》我整到两百多页了,后面每课的词汇量比较大,所以进展缓慢一些。
    我一定把这本教材学完。请你放心。
我也坚持学呢,而且最近感觉小有收获。《现代彝语》我整到两百多页了,后面每课的词汇量比较大, ...
西努有文 发表于 2012-11-6 14:21
好!
    你们小区供暖怎么样?要是冷就开空调吧。加湿器也可以用上了,最近小区论坛上的人讲,加湿器要定期消毒,水要每天一换而且要用纯净水。用自来水不好。
阿苏阿萨的博客你可以关注一下:
http://blog.sina.com.cn/muvery
独自彝人
冬天来了,请你哥出来喝两杯哈
老彝胞 发表于 2012-11-5 14:51
已经下了一场雪了。再下一场就来喝起~
独自彝人
已经下了一场雪了。再下一场就来喝起~
西努文 发表于 2012-11-6 16:35
哈哈,我还以为刚刚过去这个周末就要下,结果,下成雨咯~    气象部门倒是会免责,把天气往恶劣了报,总不会错的~
听说胞哥要给你苦荞面,你格会做苦荞粑粑喃?!
听说胞哥要给你苦荞面,你格会做苦荞粑粑喃?!
昨晚下雪了,兄弟,出来喝酒吧~
独自彝人
昨晚下雪了,兄弟,出来喝酒吧~
西努文 发表于 2012-11-16 13:10
周末你去大兴怎么没喊我?!
西努大哥,有文小弟,彝族年快乐!家里老人身体好吧?孩子们健康快乐吧?全家人都兹莫吧?你打麻将自摸吧?
彝文么么还是要学起走,新的老的一起干!
天冷了,路滑了,喝酒上头不上脚了。赶上大假还是回南高原晒晒心情,看看阿表妹,我还在那个山头望起你在~
我嗡嗡地去巡山!~~
周末你去大兴怎么没喊我?!
西努有文 发表于 2012-11-21 14:24
喊你做啥子?!一大早上十点来钟了还不开机!我懒得说你。

你胞哥给了我一大袋苦荞粉,我已经做了一回苦荞粑粑了,味道很好,就是电饼铛的火候还没掌握好,一面有点硬。下回你过来吃!

说了你表生气,周末去你胞哥家,吃的米线和牛干巴,味道正宗呢。还有他家煮的洋芋也超好吃,干蘸辣子面,小苦蒜水豆豉。。。
独自彝人
西努大哥,有文小弟,彝族年快乐!家里老人身体好吧?孩子们健康快乐吧?全家人都兹莫吧?你打麻将自摸吧? ...
HIKING 发表于 2012-11-22 12:11
好!好,都好!春节才得回南高原了。 你有空来灌灌水,新老朋友见见面,不要躲躲闪闪。
独自彝人
偶尔睡过头一哈子,你表发恁个大的火嘛。
我去彝族年了呢,曲木老师太油麦了! 一哈是看不清楚,一哈是彪普通话,一哈又夸岭老很帅~
HIKING征婚呢!  哥, 赶紧去看看,我已经下岗了,你现在是唯一的经纪人~  哈哈~
HIKING征婚呢!  哥, 赶紧去看看,我已经下岗了,你现在是唯一的经纪人~  哈哈~
西努有文 发表于 2012-11-26 13:56
你不要忙着娱乐~ 人家这是正事。
独自彝人
我去彝族年了呢,曲木老师太油麦了! 一哈是看不清楚,一哈是彪普通话,一哈又夸岭老很帅~
西努有文 发表于 2012-11-26 13:52
我看了就不爽。彝语磕磕绊绊,到用汉话时才发力讲话。
    可惜你我兄弟不会彝语,连说人都嘴短。唉~
独自彝人
我哥,你太不耿直了,都下了三四场雪了还不见得喝酒!!
我看了就不爽。彝语磕磕绊绊,到用汉话时才发力讲话。
    可惜你我兄弟不会彝语,连说人都嘴短 ...
西努文 发表于 2012-11-28 11:49
不会说嘛会看撒,不会看书嘛会看人撒。你我兄弟不会说,难道要去怪祖宗?学起,学起走!
回复 7# 金口弦

别人蛋疼,你淡定就是啊,哈哈
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
唉~,我哥又好久不来上网了。。。
据探子情报,你哥最近去钓鱼岛了。
他带话说那边危险,叫你在屋头做好吃的等他。
从出生到坟墓,我们一直行走在这条路上。
回复 34# 行路的人

可能是全国最温婉贤良的彝族女人。。。。。之一。
这个帖子厉害了,特供帖啊
自尊 自强 自信 自由
唉~,我哥又好久不来上网了。。。
西努有文 发表于 2012-12-17 15:07
我这周已经加了两天班了,哪点还有时间上网。你在母语客栈发的贴子我看见了,很好!你有空就尽快把课本都输入电脑,贡献出来给大家,相信天南海北还有好多人想学却苦于没有教材。如果将来能找到人录音,就齐全了。
独自彝人
据探子情报,你哥最近去钓鱼岛了。
他带话说那边危险,叫你在屋头做好吃的等他。
行路的人 发表于 2012-12-18 13:59
前面都是瞎说,但最后一句说到点子上了!!
独自彝人
我哥,你太不耿直了,都下了三四场雪了还不见得喝酒!!
西努有文 发表于 2012-12-14 22:42
上周末你阿老表哥哥约喝酒,刚开始我说等我问哈周六的活动能不能推,后来转念一想,我还在吃着感冒药和止咳药,叫我去看着你老表哥和胞哥喝酒,那也太残忍了吧?!于是赶紧的打电话给老表,说改天再约。。这回这个感冒有点邪乎,一家三口都感冒,现在还在有点咳!
     不是不耿直撒!
独自彝人
这个帖子厉害了,特供帖啊
彝刀 发表于 2012-12-19 11:15
特供娱乐!
独自彝人
老弟,你要得了!看到你发的课文,我很高兴!要继续整!
学习语言文字,不是一天两天的事情,也不是一年两年的事情,不能光靠一时的热情。
愚公决定移山的时候,是没有想过项目的终止日期的,你不要想着什么时候能学成、学完。
看不到尽头的事情,不一定是没有希望,而是一直有希望。
独自彝人
哎呀,我哥最近是咋个了,话也多起来了,思想感情也丰富起来了嘎。哈哈!
我想得没得你那么多,我可不敢保证哪天打渔哪天晒网。随缘喽~
说实话,这两兄弟是我见过学彝文和唠瞌最认真的。值得学习了!
不离不弃,也打不死......
说实话,这两兄弟是我见过学彝文和唠瞌最认真的。值得学习了!
suomaecho 发表于 2012-12-31 10:59
说实话,这两兄弟也是不离不弃也打不死的两兄弟啊~
回复 44# 西努有文
    不离不弃也打不死的,乃是精品彝人。
不离不弃,也打不死......
回复 41# 西努文

西努哥,看到你这段话,我想起当年在民大那片刚长嫩芽的枯树林边的约定。这都是第八个年头了,岁月老了,咱们学彝语的心不老。好好地学下克~~
我嗡嗡地去巡山!~~
回复  西努文

西努哥,看到你这段话,我想起当年在民大那片刚长嫩芽的枯树林边的约定。这都是第八 ...
HIKING 发表于 2013-1-4 13:35
树林边?!约定?!   这个帖子可能要火了。。。
我只是围观,我不开枪,你喊我开枪,我都不开枪!
城市里繁华的孤独
让我越发的想我娘
我只是围观,我不开枪,你喊我开枪,我都不开枪!
八七六一 发表于 2013-1-6 14:51
围观就是力量,这力量是钢,这力量是枪。谁要是不开枪,谁躺着也要中枪。
回复  西努有文
    不离不弃也打不死的,乃是精品彝人。
suomaecho 发表于 2013-1-3 21:58
不敢当,我只是买《精品购物指南》的彝人~