返回列表 回复 发帖

彝人历来不缺勇气与暴力,缺的是冷静的智慧与优良广泛的教化。竞争无处不在,暴力是竞争的本钱之一,但文治更是竞争的重要保证。以色列从来不说它的拳头有多大,更不说要捏死这个,掐死那个,但以色列以却能700万人口左右着70亿全世界。靠的是犹太人在精神上孜孜不倦的追求和思想上层出不穷的思路与办法,引领了世界思想、文化、社会潮流。

那些为了自己建功立业或一时气爽,一心想将彝人固定在逞强好斗的匹夫之勇上的人才是杂种。靠死人、流血不能帮助彝人发展。

如果有人想死得慌,可以拎瓶汽油自焚去。汽油到处都买得到,没有人拦着你点火。别老在这此让别人去死啊死的。估计你没有这个胆。如果你那天喝了点酒,真有了胆,不要忘了想清楚你的敌人是谁!文明这个敌人太大了!
回复  舍我其谁

彝族人今天的现状实在让人堪忧,其实不管是什么彝,能认同自己是彝族就非常非常不 ...
迪迪克纽 发表于 2012-7-26 10:13
看来你是为打抱不平,为“上海大叔”出头来了。如果真像你所说,是因“觉得海上彝人敦厚老实”而拍案而起,那还真是君子所为,让人敬佩。只是“上海大叔”属于“敦厚老实”吗?恐怕是指驴为马,“我说是就是”吧!说上海大叔“敦厚老实”,我想他自己都不会同意,你把他说低了,你是在骂他呢。“上海大叔”是有思想的人,他要来此发言必是有话要说。我批判他没有把话说明白实属正常交流与交锋。你在旁发火实不着边际。
    彝人面临的问题多多,不是想法更加广泛地团结和组织所有的彝人共谋发展,而是紧抱已经失去了的社会阶层他裂的观念,希图谋求自己和家族的光荣与竞争优势,实为自私的表现,更是惧怕社会竞争的懦弱表现。
楼主还有个意思是:这个什么精神,引起社会竞争不公,需要打破和重塑这东西,然后推责于黑彝的存在。这种民 ...
luoluo 发表于 2012-7-26 13:01
再小的命题也得要有人作,才能解决;再大的命题总得有人开头,才能最终解决。我不怕别人说我浅薄,我作出了自己的努力就好,抛砖引玉嘛!我原做一个砖头,引来最终解决能激发彝人奋进的美玉。
    贵族作为历史现象本没有可指责的。可指责的是现在已经没有了贵族,可还有人抱着贵族这个过去的东西作“春梦”。以传统文化为名,谋求社会的不平等,利用这种不平等谋求超出自己贡献的利益。这样的人大有人在!
我也想告诉楼主真正的黑彝在60年前已经被消灭这样一个事实,可是帖子写完审核未通过。

楼主:真正的黑彝在60年前已被消灭了, 别再跟我们叫板了哈。
末末 发表于 2012-7-26 10:24
大婶,能告诉我吗?你的哪个“我们”是谁?黑彝?还是梦想利用家支文化谋求社会不平等、获取超出自己付出利益的人们?
你说的这个“凡是一个真正的贵族绅士,他们都看不起金钱……英国人以为一个真正的贵族绅士是一个真正高贵的 ...
末末 发表于 2012-7-26 10:29
纠正一下,不是我说的,是储安平说的。你是什么观点?觉得储安平说得不对?与彝族的贵族精神不符?你认为的贵族精神又是什么?
回复 32# 舍我其谁

A+B+C的好复杂,看来你还是经过思考,你厉害。
来到彝网是一种缘分
大婶,能告诉我吗?你的哪个“我们”是谁?黑彝?还是梦想利用家支文化谋求社会不平等、获取超出 ...
舍我其谁 发表于 2012-7-26 21:34
看在你“大叔”“大婶”的这么乖乖有礼的份上,末末大婶就告诉你,“我们”是指有共同语言共同血缘关系共同审美情趣的一群人,跟马克思的“三共同”也差不离的了。
没有刻意的去“利用家支文化谋求社会不平等”,不过因为很幸运的生在黑彝人家,受过良好的家庭教育,品正貌端,所以在咱们圈子无论我爱上谁都一路绿灯免审核。如果这一点你都忿忿不平,那也只有怪老天不公咯。
可能是全国最温婉贤良的彝族女人。。。。。之一。
纠正一下,不是我说的,是储安平说的。你是什么观点?觉得储安平说得不对?与彝族的贵族精神不符 ...
舍我其谁 发表于 2012-7-27 07:37
储安平是谁?他很有名吗?我从来就不迷信谁谁谁,特别是所谓的知识分子。
在我眼里人无贵贱,不存在啥“贵族精神”“贱民精神” 的  。
可能是全国最温婉贤良的彝族女人。。。。。之一。

回复 35# 舍我其谁

本来我无心恋战,但是鉴于舍我其谁欺人太甚,就一定要应战!
我要求舍我其谁一定要看清楚别人的表达,再表达自己的思想。舍我其谁在33楼表述了这样一个思想,坛友一定要看清楚:“贵族作为历史现象本没有可指责的。可指责的是现在已经没有了贵族”。

第一、舍我其谁认为“贵族作为历史现象本没有可以指责的”,你的这句话不知是否指的彝族社会,如果你指的彝族社会,就等于你承认彝族社会历史上存在过贵族现象?这个贵族现象具体指的是什么?
第二、舍我其谁认为“可指责的是现在已经没有了贵族”,不知道你的这句话是不是指的彝族社会,如果你指的是彝族社会,请你说清楚,你认为现在彝族社会没有贵族,那请你回答现在彝族社会有的是什么?缺失的是什么呢?你使用的一系列词句缺乏必要的限定和修饰,所以你的表达是极不清楚和准确的,请你清楚准确地表达你的思想,我们再做争论。

拜托各位族人在舍我其谁回帖明确答复此问题,表明他的观点之后,再跟帖!否则你们统统要掉进他挖好的陷阱里!

关于历史,请给予尊重;关于现在,每个人都可以number one,做最优秀,最完美的,只要自己肯付出汗水和努力!我们需要全体共享的彝人遗产!需要为全体着想的公共精神!同时也需要源自新时代榜样的力量!

标题

回复 22# 舍我其谁
    已经乱七八糟了。
不离不弃,也打不死......
回复  舍我其谁

本来我无心恋战,但是鉴于舍我其谁欺人太甚,就一定要应战!
我要求舍我其谁一定 ...
迪迪克纽 发表于 2012-7-27 11:14
你确实应该看清楚后才提问!这是一个整句“贵族作为历史现象本没有可指责的。可指责的是现在已经没有了贵族,可还有人抱着贵族这个过去的东西作“春梦”。” 你这样掐头去尾,拿着只言片语就跑的作法不好。我当你是心急一时之误,如果的有意为之就太恶劣了。你重新看沫我的贴子,重新发问吧?
回复  舍我其谁
    已经乱七八糟了。
suomaecho 发表于 2012-7-27 13:43
没有事,只要是真诚的辩论,是会有增益的。
回复 43# 舍我其谁

我看没有人抱着过去的东西做“春梦”,是有人抱着过去的东西做“恶梦”,继而面对现实处境做“乱梦”。既然是个梦,那他就是个梦,做好手上工作要紧,少做梦。

[/quote]回复 43# 舍我其谁
我是看清楚你这两句话的:“贵族作为历史现象本没有可指责的。可指责的是现在已经没有了贵族,可还有人抱着贵族这个过去的东西作“春梦”,坛友们看清楚这三句话是舍我其谁在33楼的原话,不是我编的!
第一句是:贵族作为历史现象本没有可指责的。(这句话的意思,是贵族作为历史现象是存在的,请问这个社会指的是全球、美国、中国、还是英国?还是彝族社会?)
第二句是:可指责的是现在已经没有了贵族;(到底现在有没有贵族,你的意思是现在的社会没有!这个现在的社会指的是全球、中国、美国、英国、还是彝族社会?)
第三句是:可有人还抱着贵族这个过去的东西做春梦。(既然没有了贵族,抱住这个没有的东西做春梦当然是不对!十恶不赦的了!)

一句一句地解释限定清楚,概念才是明确的,才有进一步讨论的基础!舍我其谁不解释这三句话,那么此贴大大一个水贴!鉴定完毕!
    关键我们谈论的彝族社会,你避实就虚,而逼迫别人一个一个往火坑里钻,才是恶劣!请你把这个辩论的大前提的根基垫稳了才说话,否则以下所有的辩论还有什么意思?还不如不要提出这个论题,不要这场辩论!
关于历史,请给予尊重;关于现在,每个人都可以number one,做最优秀,最完美的,只要自己肯付出汗水和努力!我们需要全体共享的彝人遗产!需要为全体着想的公共精神!同时也需要源自新时代榜样的力量!
回复 46# 迪迪克纽

舍我其谁不解释清楚这几句话,请勿跟帖,水贴!踩!