返回列表 回复 发帖
回复  格格吉祥

如果是学生的话能算便宜点吗 到时来成都 到武侯祠参观的话 就来这边住
阿国 发表于 2012-7-4 23:42
除非长住可以优惠,短租价格已经是最低价了。
不过,有免费的方式,如果你愿意做个沙发客!
我可以为学生提供免费的沙发。
     敞开自家大门的动机-----“对我而言,邀请别人来家里住,只是想帮助人而已。当我在一个陌生的城市时,会感到迷茫,就算拿着一本旅行手册也会不知所措,而一个温暖的沙发就会让你更有安全感。”
     因为我以前的经历,全国有一些同事同学朋友,最好的体验就是收获的友谊,他们愿意让我住在他们的家里。
     我自己住过各种房间-豪华的五星级的、经济型的七天、如家、汉庭等等,浪漫一点的桔子酒店,但都不真正“如家”。我也住过青年旅舍的八人间---男女混住,一半中国人一半外国人,可是条件确实简单一些。
    也住过森林中的树屋,城市中的蜗居,有过自己的小房子大房子,也曾经有一个客栈,面朝雪山春暖花开;
也睡过北京城里的一张上铺,一个仅仅是回家睡觉的地方。但因为这样而不算太孤独。
或许因为我漂泊久了,漂过的地方太多了,我知道我自己想要什么样的感觉;我知道驴友、旅友想要什么样的地方歇息。

“拥有一颗执着旅行心的人都是善良的,因为你只有相信陌生人,才敢踏上旅途。”

沙发旅行,几乎是目前公认的最经济的旅行方式。
  旅行,除了增长见识、丰富阅历,更主要的是去发现人生的另一种面貌,开创人生的另一种可能。要达到这样的目的,旅行就需要深度。沙发旅行,几乎是目前公认的最深度的旅行方式,而且,完全免费!
 “沙发旅行”是一段和自己独处的时光,浪漫而又艰辛,但“沙发旅行”自己必须面对自己,因此往往可以让自己找到自己。通过借宿沙发,与沙发主人的短暂接触,对人生也有了更深一层的认识,知晓了原来生活可以有另一种面貌。
 沙发旅行不光是一种旅行方式的改变,最重要的是一种打开人们互信窗口的途径。接纳一个我完全不了解的陌生人,我就要放弃所有的对社会、对他人的成见,保持完全敞开的心;而你要敲开一个陌生人的家门,要在他家酣睡一晚,要融入到他的生活中去,你就必须最大程度地放弃恐惧、戒备和偏见。一个“人人为我,我为人人”的理想社会,呈现在你的面前,你会有勇气去放心面对吗?

“这个世界上想要去的地方太多,对于那些不以走马观花为目的的旅行者来说,他们得到的不仅仅是免费的住宿,还有一个兴趣相投的朋友,以及对于世界多一次的理解。”
少城八旗后裔,热爱民族文化,专注于民族歌曲(歌手)彩铃资源。歌手经纪人。联系13908227749;QQ99437599
回复  格格吉祥

如果是学生的话能算便宜点吗 到时来成都 到武侯祠参观的话 就来这边住
阿国 发表于 2012-7-4 23:42
如果愿意做沙发客:请讲明自己的性别身份,学生,提供学生证和身份证,请尽量标明你所在学校,
停留天数: 多 (天), 可住人数: 1(人)
有关三餐: 如果您不介意我的厨艺就和我一起吃
有关导游: 我可以提供线路咨询、公交卡租赁。
有关限制: 不要大声喧哗,和我们来的租客友好相处,讲卫生,可以抽烟但有吸烟区。

少城八旗后裔,热爱民族文化,专注于民族歌曲(歌手)彩铃资源。歌手经纪人。联系13908227749;QQ99437599
温馨浪漫,你旅途中的家.步梯上下,让旅途劳累的你不至于太费力.歇下来,和云格格喝杯茶,聊聊天.我在成都等你!

我喜欢布置房间,男人们会不会觉得住这样的上下床太香艳了?不过没法,这确实就是我这个大女人的小女人情怀.考虑到一般的高低床上下也不方便,再者也要点情调,这样的步梯式的上下床,一半老人孩子上下都没问题了.紫红色的珠帘帷幔,营造家的温情.或许这会是中国青年旅舍中最好的上下床?
回复 17# 格格吉祥

男生可以吗

那有卫浴备吗

我可以加你的QQ

有,这里是青年旅舍,但享受别墅配套。居家的什么都有,不过你需要自己带洗漱用品。你可以加我QQ聊。
看样子不错哦
每一次何以如此感动!
回复 14# 格格吉祥

真不错。不愧为旅途中的家
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
回复 15# 格格吉祥

信息已留存,休假计划走一趟川藏,届时一定来
生活在别处
三毛啊,你在哪里?
回复  格格吉祥

信息已留存,休假计划走一趟川藏,届时一定来
kebu 发表于 2012-7-7 06:22
预祝旅途愉快,在成都相会!附近的单车行很多骑行川藏线的车友,不知道您是哪种方式呢?这边认识不少藏族朋友,希望届时对您有所帮助
回复  格格吉祥

真不错。不愧为旅途中的家
卡通鹰 发表于 2012-7-6 23:23
谢谢大家的关注,以后来成都,不管住不住下来,都可以来喝杯茶,聊聊天。兹莫格尼!

早上六点起床,为出发川藏线的山西帅哥送行.头晚约好了,格格装配骑行服,他回山西扩散.
嗯,不错,收藏了
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
回复 24# 格格吉祥

本来与友人约好6月骑行去的,我因为签证的原因没能按时赴约,他们自己去了,普遍反映高反很严重
    这次回国怕是要自己独行了,这样一来骑行的可能不大
    自己一个人去,没有队伍也就没有纪律拘束,反倒是自在,这次去怕是一条腐败路线咯
生活在别处
三毛啊,你在哪里?
回复  格格吉祥

本来与友人约好6月骑行去的,我因为签证的原因没能按时赴约,他们自己去了,普遍反映 ...
kebu 发表于 2012-7-7 17:37
那也不错,一个人走。其实我都还没去过拉萨,那边朋友很多,藏族的,汉族的都有。我也想找个时间去。
去年参加成都电视台美女私房菜创业大赛获得十强--参赛作品之一:心中的泸沽湖。认得出哪个是我吗?呵呵。请了朋友做亲友团,现场演唱《阿柱喂》,泸沽湖的朋友甲聪还给我送来了咣当酒。呈现完美的民族美食盛宴。

参赛 拼图泸沽湖2.jpg