Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
格格吉祥青年旅舍-旅途中的家 - 『旅游.美食』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖

格格吉祥青年旅舍-旅途中的家

1 接待站名称:格格吉祥青年旅舍(新浪微博)

2 旅舍经营者:云格格
联系方式:手机:13908227749;微信:yhnlyun;QQ:410278101;

4 服务项目:住宿、线路咨询、市内公交卡租赁、自助洗衣。
详细地址:成都市武侯区南浦西路1号彩虹花园21单元21
如何到达:机场-机场大巴至终点站(10元)再转出租(10元左右)即可到达小区)

火车北站:北站西二路乘坐70路到小南街后步行到达小区;

火车北站:地铁1号线到华西坝站下步行或者在锦江宾馆站下转出租到达。

东站:53路一个站到人民公园站转地铁2号线。或者步行15分钟直接到地铁2号线。

到景点路线

1、如何到宽窄巷子:公交53路小南街两个站到长顺上街下即到;公交93340路锦里中路站上三个站到长顺上街下即到;

2、如何到武侯祠、锦里:出小区右转过一个小巷子左转倒桑树街走到头,右转沿着大街直行即可到达。

3、如何到达杜甫草堂、青羊宫:公交35路锦里中路站上三个站到青羊宫,五个站到杜甫草堂;

房型

前台价

会员价

状态

四人间

¥50 /床

¥30/床

有房

双人间

¥80 /间

¥60 /间

有房

¥80 /间

¥60 /间

有房

备注:1凭学生证床位可优惠至20/床;

骑行客床位可优惠至20/床,单间可优惠至40/

客栈就在锦江河畔,小区内环境优雅,安静,安全-24小时保安值守。房间简洁整洁,免费WIFI、自助洗衣,给你一个旅途中的家。

小区位于闹市但却远离喧嚣,走过小桥乘坐340、90、53路公交车两三个站就可到宽窄巷子,而去武侯祠、锦里的话大约十多分钟,步行更方便,穿过一条悠长的小巷,慢慢走进成都的繁华,慢慢去感受成都的悠闲。

小区内还有茶馆,客栈里也可品茗。小区小巷附近的小面馆,二两面条才6元,8元3两,可能是成都最便宜的物价了,而走到武侯祠大街后基本都是8元2两!,当然如果你愿意品尝掌柜的手艺,也可以足不出户吃个简餐。

掌柜是个成都通,还可以给大家提供公交卡租赁。成都的公交卡是两小时内刷一次计费可免费换乘3次哦!特别适合来成都“晃荡”的旅友。

记住来成都找我,来我的----格格吉祥青年旅舍

少城八旗后裔,热爱民族文化,专注于民族歌曲(歌手)彩铃资源。歌手经纪人。联系13908227749;QQ99437599
先问了西昌的,再介绍成都自己的,是不是想在西昌开分店啊?
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
我的下一个旅行目的地就是成都。收了。
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
  貌似有档有品。
  青年施舍,老人小孩可住?
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
我的下一个旅行目的地就是成都。收了。
西努有文 发表于 2012-7-4 08:43
月中到成都吧,我和铁巴还和土总等你们
有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
21号如果时间空得出来 我想到成都看动力火车演唱会 到时候就来这边住 不过不知道离省体育馆远不远咯?怎么坐车呐???
彝山彝水彝村庄  彝砖彝瓦彝人家  缘来都是彝家人……
好地方。。。
狮子山天边的云,百草坡上奔驰的骏马;当雄鹰滴下了鲜血,骏马腾云过后,我便成了支格阿鲁!
[color=Lime]真的想在西昌开店?
还先探一探。。。。
看起来挺舒服的。color]
回复 1# 格格吉祥

如果是学生的话能算便宜点吗

到时来成都 到武侯祠参观的话 就来这边住

月中到成都吧,我和铁巴还和土总等你们
阿果 发表于 2012-7-4 14:25
米得假期说,哎~ 。。。    ╮(╯▽╰)╭
米得假期说,哎~ 。。。    ╮(╯▽╰)╭
西努有文 发表于 2012-7-5 09:09
老弟,工作上的事情有什么放不下的呢。你不是说还有五天年假吗?
独自彝人
回复 10# 西努有文

月中是什么时候?21号在成都不??
先问了西昌的,再介绍成都自己的,是不是想在西昌开分店啊?
木确奢哲 发表于 2012-7-4 07:51
目前没这个打算,开店需要有人守得住。呵呵,不过西昌的朋友如果今后有空房建议可以搞一个,投资少见效快,真滴!那咱们理论上就连锁了,呵呵。

4月29日雅西高速开通前我都没去过凉山州,然后4月29日开通后冕宁-西昌-泸沽湖-德昌,跑了好几个地方。然后5月份有事去了西昌三趟。感觉到西昌宾馆酒店超多。就跟成都一样,宾馆虽多,但青年旅舍因为价位、定位,还是有市场。

火把节快到了,西昌到了节庆就涨得离谱的房价住不起啊!
少城八旗后裔,热爱民族文化,专注于民族歌曲(歌手)彩铃资源。歌手经纪人。联系13908227749;QQ99437599
  貌似有档有品。
  青年施舍,老人小孩可住?
卡通鹰 发表于 2012-7-4 13:24
有单间、有多人间,如果人数合适,也适合一家人住的。房屋的格局就有居家的感觉,所以就想在家一样。
21号如果时间空得出来 我想到成都看动力火车演唱会 到时候就来这边住 不过不知道离省体育馆远不远咯?怎么坐 ...

了不起盖茨比 发表于 2012-7-4 15:14
这个你算问对人了,呵呵,同学送俺成都通、胡同串子的外号,对成都大街小巷非常熟悉,同学兄弟问路都不打114,都是问我。基于我在这个城市蚂蚁搬家一样的生活积累的“攻略”--成都的东南西北一环二环三环三环外俺都住过,哪有好吃的,怎么坐公交车换乘基本清楚。

从客栈到省体育馆,小区后门就有一趟21路公交车可以直达。2元钱就到了。如果刷卡,成都的公交车可以打五折还可以在2小时内免费换乘3次,省心又省钱!俺还可以提供公交卡租赁。
另外附近有个单车行,提供自行车租赁,30元一天。

请提前电话预订,确认房间。我的手机13908227749.
回复  格格吉祥

如果是学生的话能算便宜点吗 到时来成都 到武侯祠参观的话 就来这边住
阿国 发表于 2012-7-4 23:42
除非长住可以优惠,短租价格已经是最低价了。
不过,有免费的方式,如果你愿意做个沙发客!
我可以为学生提供免费的沙发。
     敞开自家大门的动机-----“对我而言,邀请别人来家里住,只是想帮助人而已。当我在一个陌生的城市时,会感到迷茫,就算拿着一本旅行手册也会不知所措,而一个温暖的沙发就会让你更有安全感。”
     因为我以前的经历,全国有一些同事同学朋友,最好的体验就是收获的友谊,他们愿意让我住在他们的家里。
     我自己住过各种房间-豪华的五星级的、经济型的七天、如家、汉庭等等,浪漫一点的桔子酒店,但都不真正“如家”。我也住过青年旅舍的八人间---男女混住,一半中国人一半外国人,可是条件确实简单一些。
    也住过森林中的树屋,城市中的蜗居,有过自己的小房子大房子,也曾经有一个客栈,面朝雪山春暖花开;
也睡过北京城里的一张上铺,一个仅仅是回家睡觉的地方。但因为这样而不算太孤独。
或许因为我漂泊久了,漂过的地方太多了,我知道我自己想要什么样的感觉;我知道驴友、旅友想要什么样的地方歇息。

“拥有一颗执着旅行心的人都是善良的,因为你只有相信陌生人,才敢踏上旅途。”

沙发旅行,几乎是目前公认的最经济的旅行方式。
  旅行,除了增长见识、丰富阅历,更主要的是去发现人生的另一种面貌,开创人生的另一种可能。要达到这样的目的,旅行就需要深度。沙发旅行,几乎是目前公认的最深度的旅行方式,而且,完全免费!
 “沙发旅行”是一段和自己独处的时光,浪漫而又艰辛,但“沙发旅行”自己必须面对自己,因此往往可以让自己找到自己。通过借宿沙发,与沙发主人的短暂接触,对人生也有了更深一层的认识,知晓了原来生活可以有另一种面貌。
 沙发旅行不光是一种旅行方式的改变,最重要的是一种打开人们互信窗口的途径。接纳一个我完全不了解的陌生人,我就要放弃所有的对社会、对他人的成见,保持完全敞开的心;而你要敲开一个陌生人的家门,要在他家酣睡一晚,要融入到他的生活中去,你就必须最大程度地放弃恐惧、戒备和偏见。一个“人人为我,我为人人”的理想社会,呈现在你的面前,你会有勇气去放心面对吗?

“这个世界上想要去的地方太多,对于那些不以走马观花为目的的旅行者来说,他们得到的不仅仅是免费的住宿,还有一个兴趣相投的朋友,以及对于世界多一次的理解。”
回复  格格吉祥

如果是学生的话能算便宜点吗 到时来成都 到武侯祠参观的话 就来这边住
阿国 发表于 2012-7-4 23:42
如果愿意做沙发客:请讲明自己的性别身份,学生,提供学生证和身份证,请尽量标明你所在学校,
停留天数: 多 (天), 可住人数: 1(人)
有关三餐: 如果您不介意我的厨艺就和我一起吃
有关导游: 我可以提供线路咨询、公交卡租赁。
有关限制: 不要大声喧哗,和我们来的租客友好相处,讲卫生,可以抽烟但有吸烟区。

温馨浪漫,你旅途中的家.步梯上下,让旅途劳累的你不至于太费力.歇下来,和云格格喝杯茶,聊聊天.我在成都等你!

我喜欢布置房间,男人们会不会觉得住这样的上下床太香艳了?不过没法,这确实就是我这个大女人的小女人情怀.考虑到一般的高低床上下也不方便,再者也要点情调,这样的步梯式的上下床,一半老人孩子上下都没问题了.紫红色的珠帘帷幔,营造家的温情.或许这会是中国青年旅舍中最好的上下床?
回复 17# 格格吉祥

男生可以吗

那有卫浴备吗

我可以加你的QQ

有,这里是青年旅舍,但享受别墅配套。居家的什么都有,不过你需要自己带洗漱用品。你可以加我QQ聊。
看样子不错哦
每一次何以如此感动!
回复 14# 格格吉祥

真不错。不愧为旅途中的家
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
回复 15# 格格吉祥

信息已留存,休假计划走一趟川藏,届时一定来
生活在别处
三毛啊,你在哪里?
回复  格格吉祥

信息已留存,休假计划走一趟川藏,届时一定来
kebu 发表于 2012-7-7 06:22
预祝旅途愉快,在成都相会!附近的单车行很多骑行川藏线的车友,不知道您是哪种方式呢?这边认识不少藏族朋友,希望届时对您有所帮助
回复  格格吉祥

真不错。不愧为旅途中的家
卡通鹰 发表于 2012-7-6 23:23
谢谢大家的关注,以后来成都,不管住不住下来,都可以来喝杯茶,聊聊天。兹莫格尼!

早上六点起床,为出发川藏线的山西帅哥送行.头晚约好了,格格装配骑行服,他回山西扩散.
嗯,不错,收藏了
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
回复 24# 格格吉祥

本来与友人约好6月骑行去的,我因为签证的原因没能按时赴约,他们自己去了,普遍反映高反很严重
    这次回国怕是要自己独行了,这样一来骑行的可能不大
    自己一个人去,没有队伍也就没有纪律拘束,反倒是自在,这次去怕是一条腐败路线咯
生活在别处
三毛啊,你在哪里?
回复  格格吉祥

本来与友人约好6月骑行去的,我因为签证的原因没能按时赴约,他们自己去了,普遍反映 ...
kebu 发表于 2012-7-7 17:37
那也不错,一个人走。其实我都还没去过拉萨,那边朋友很多,藏族的,汉族的都有。我也想找个时间去。
去年参加成都电视台美女私房菜创业大赛获得十强--参赛作品之一:心中的泸沽湖。认得出哪个是我吗?呵呵。请了朋友做亲友团,现场演唱《阿柱喂》,泸沽湖的朋友甲聪还给我送来了咣当酒。呈现完美的民族美食盛宴。

参赛 拼图泸沽湖2.jpg

晋级赛之一---菜品主题:我从草原来!食材为草原毛肚,再献唱一首凤凰传奇版的《我从草原来》,评委胖姐也忍不住和我共舞起来。
我最恨阿果和你了 都把我最最梦想做的事都给做了
俺曾经单纯滴想,等我娃读大学了,我就不工作了,然后在某个地方开一家小店,楼下是音乐主题的水吧,楼上是一个房间一种风格的小旅馆。等装修好的时候,我要先把所有房间都睡个便才营业。
哎呦,不做梦了,继续上班了。最近学会了老板键了都。哈哈
only time
俺曾经单纯滴想,等我娃读大学了,我就不工作了,然后在 ...
草海夜梦 发表于 2012-7-8 16:20
哈哈,你也别等你娃都读大学了才梦想。现在大学生有创业贷款,你要是愿意很少的起步就可以实现你的梦想。回头我给你说说怎么运作,呵呵。
俺曾经单纯滴想,等我娃读大学了,我就不工作了,然后在 ...
草海夜梦 发表于 2012-7-8 16:20
我还把你的梦想实现了一个----我也是把所有房间所有床位睡了一遍滴!哈哈
楼上是一个房间一种风格的小旅馆-----怎么想法这么惊人的一致呢?这个是我当年在阿坝开客栈时的房间,每个房间的床单窗帘都配套的,我在荷花池去花了好多功夫挑的。

住过各种房间-豪华的五星级的、经济型的七天、如家、汉庭等等,浪漫一点的桔子酒店,但都不真正“如家”。我也住过青年旅舍的八人间---男女混住,一半中国人一半外国人,可是条件确实简单一些。

也住过森林中的树屋,城市中的蜗居,有过自己的小房子大房子,也曾经有一个客栈,面朝雪山春暖花开;

也睡过北京城里的一张上铺,一个仅仅是回家睡觉的地方。但因为这样而不算太孤独。

或许因为我漂泊久了,漂过的地方太多了,我知道我自己想要什么样的感觉;我知道驴友、旅友想要什么样的地方歇息。

或许现在的我一个人,每天人来人往就不至于陷入寂寞的烦恼里。
北漂生活:

碧云路,集结地!位于成都内双楠,生活配套成熟.不知不觉又形成了一个户外小圈子,单车行-川藏线单车监测点;@康定老家,格格吉祥青年旅舍,还有路边烧烤店冷淡杯`````不出碧云路,吃的玩的应有尽有.碧云天小区还有游泳池,夏天来了,跳下去畅快一下吧.成人15元/次;小孩8元/次.
回复 15# 格格吉祥

好贴心的服务!谢谢!谢谢!
从格格吉祥青年旅舍出发到各车站公交线路,出小区大门不远这些公交线路都有。
到石羊场车站---11路直达。可乘去西昌的大巴;
到新南门旅游集散中心--306、335直达;
到金沙车站--809、111直达
到火车北站---57路直达。
到成都东客站广场---在 红牌楼【坐】10路/92路 到 塔子山公园/五桂桥公交站 【换乘】 101路/2路/91路 到 成都东客站东广场
到茶店子车站--805直达
以后去成都就关注你那里吧
娶了个小气的老婆,不怕!因为我肚子大着呢!
娶了个小气的老婆,不怕!因为我肚子大着呢!
吉莫木甲 发表于 2012-7-10 11:43
子莫格尼,欢迎,来成都联系我
回复  西努有文

月中是什么时候?21号在成都不??
了不起盖茨比 发表于 2012-7-5 10:28
我肯定去不成,但不知道我哥会不会去。
阿国已经入住客栈了,从台湾直飞成都的,还是学生,能用打工的费用来一次远行,赞一个!希望阿国在四川在成都开心。去凉山大家给他推荐实惠的地方!

浙江来成都旅游的帅哥在格格吉祥客栈的幸福生活.峨眉乐山两日游回到客栈是晚上了,跟同行的师兄外面垫了点底,买了夜宵\啤酒回客栈,要把我们同屋的美女们灌醉呀.
住青年旅舍就是这样,很容易就认识了新的朋友。

换一套床单,换一个感觉,换一种心情.格格吉祥青年旅舍-----四川成都武侯区碧云路1号碧云天小区。
客栈离武侯广场也就几百米,可还是有朋友第一次来心里没底,所以再次给个攻略---高升桥和红牌楼之间,武侯广场拐弯过来,走过三倒拐烧菜、路过速超单车行蒙太奇自行车专卖店---飘过九嬢土鸡馆---经过i小路口的大头鱼餐馆-再走几步--晃过广电营业厅边边就是碧云天大门。进大门右转这栋,数过来第四个单元---开门进单元,上楼坐电梯,就到了俺的客栈是也!
这两天床位住宿的,都是些学生或者刚辞职走藏区或彝族地区的小年轻。有个浙江来的准备明天用搭车的方式去旅行;一个从广州来的已经从拉萨来到了成都;一个从台湾来的准备去凉山。我儿子说,他假期想和同学去丽江,我想,我倒鼓动他也用这样的方式去穷游。男孩子要放养~!

台湾来的阿国跟着我的一群玩户外的朋友到望鱼古镇去了,希望他在大陆的旅行有更多的体验。

浙江来的大二的小帅哥昨天上午出发,来电告诉我,他已经搭上车了,恭喜他。

我的朋友康巴卫视的热巴昨天来咱客栈喝茶,对广州来的@夏夜de萤火虫 说如果去稻城亚丁,给他介绍朋友接待。今天一早@夏夜de萤火虫离店,也去成雅高速路口搭车去了,但愿他也能很顺利的搭上车。一路平安,扎西德勒

附加服务---户外装备,有需要的同学可以在客栈买到。                           

名称

单价

巅峰绵睡袋 15

巅峰绵睡袋 10

普通绵睡袋05

夏木尼负15度鸭绒睡袋800

欣野抓绒睡袋

帐篷冷山2AR

双层铝箔防潮地席

单人防潮垫

带枕头自动充气垫

CROSS背包38

CROSS背包45

CROSS背包55

CROSS背包60

情侣双人套锅

标准三人套锅

一路双层保温水壶

野营气罐

火枫超轻迷你一体式炉头

火枫分体式炉头

火枫超轻分体式炉头

3升吸管式水袋

雪地冰爪

雪套

护膝

快挂

背包罩30-50-70

帐篷灯

火枫头灯

雨衣

魔术头巾

登山鞋

牧高迪带抓绒套件冲锋衣

TAKAKA冲锋裤

速干衣

速干裤

普通登山杖

超轻登山杖

单人套筷

来自广西的美女一枚和来自湖南的帅哥一枚,今天一早从客栈出发,到成雅高速搭车去了。也顺利的搭上了,皮卡~今天的成都下着大雨,祝福他们还有好心的司机,一路平安