返回列表 回复 发帖

关于一个传说中的怀旧铝饭盒

荷花池,这个传说中的地方
在开小店之前从来没有转达过

有了自己喜欢的小店后,这里就转了十年
十年里,开开关关,但我一直喜欢这里,可以看到自己喜欢的很多东西,就算不购买,但会很快乐和开店的冲动

我就认这个命了哈,自己的小店情节直到老也不会改变
要六十岁也要开个小店,淘来各种自己喜爱的东西等待喜欢的人出现

传说中的老式铝盒里装的盒饭,一直看各种报道,但都没有时间去品尝
对于开小店进货的人,坐在那里享受午饭是很浪费的一件事情
所以这么多年,我都没有品尝过

这一次我一定要去尝,因为姐姐有时间在那里慢慢混到起

好喜欢小黑板菜单
老板的字写的不错
每天就这么八九个菜,每周轮流供应

酸酸鸡是他们家的主打凉菜
如果去晚了还不一定能吃到
我没点,因为我知道一定比不过凉山土鸡哈
别的菜着实把我难着了,每一款都想要尝尝
所以,下次,一定我们要一堆人去,一人点一份,可以摆一大桌哈
有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
人气超旺,老板一直在一旁不停的接电话指挥送外卖
等不及的吃货们自己冲来了

呵呵,去吃的时间一定要算在十一点二十左右哈
那个时间刚好没人跟你打挤,还可以坐到小桌子

老板儿的工作车蛮不错
空间还蛮大
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
更惊喜的是居然还在旁边遇到了几年前爱吃的酥肉海带汤
我记得几年前是五元加一碗饭
现在是七元一份,我外卖了一份

口水流中,选了两款

拼桌的两个娃儿的菜我也大爱呀
好想夹

操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
呀,不错的感觉,此类餐馆有特色,生意肯定不错。铝饭盒子可以带走吗??是不是在成都荷花池那点哦?
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
呀,不错的感觉,此类餐馆有特色,生意肯定不错。铝饭盒子可以带走吗??是不是在成都荷花池那点哦?
尼扎尼薇 发表于 2012-1-1 21:18
不是餐馆哈,就是个地摊儿
这也是个不错的创业项目哈,有兴趣的战友可以试试

盒子附近的商家报个店号就可以带走,卖完了时间差不多了,小工们会家家去收
是的,大成背后的那个坝子巷子里头
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不是餐馆哈,就是个地摊儿
这也是个不错的创业项目哈,有兴趣的战友可以试试

盒子附近的商家 ...
阿果 发表于 2012-1-1 21:21
是的嘛,非常赞赏彝族年青人勤奋创业。好的项目多弄点来,启发一下也是不错的。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
我很看好哈
可惜是语言的大人,行动的小人
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
我很看好哈
可惜是语言的大人,行动的小人
阿果 发表于 2012-1-1 21:25
哪里哦,你是言行一致的。你做的很多美食以及你的独到眼光给我深刻印象咧。
哪里哦,你是言行一致的。你做的很多美食以及你的独到眼光给我深刻印象咧。
尼扎尼薇 发表于 2012-1-1 21:28
表姐,你被骗了哈哈哈~~我主要是一直太幸福,在家不用煮饭在外吃朋友

现在稀饭这么简单的我都煮不好,只会我自己吃的下去的大锅菜哈

别的都只是假像,我只是爱看爱吃,不会做哈
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
饭盒 怀旧 曾经 当年 幸福 美好 回味
立志灌水成仙 号装蒜山人
饭盒 怀旧 曾经 当年 幸福 美好 回味
灌水大仙 发表于 2012-1-1 21:35
这 个便宜又好吃,下次来成都姐请你吃哈
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
这 个便宜又好吃,下次来成都姐请你吃哈
阿果 发表于 2012-1-1 21:51
感谢 阿果 姐姐
立志灌水成仙 号装蒜山人
表姐,你被骗了哈哈哈~~我主要是一直太幸福,在家不用煮饭在外吃朋友

现在稀饭这么简单的我 ...
阿果 发表于 2012-1-1 21:34
爱吃爱看的人肯定是热爱生活的人。一般都是这个理。呵呵呵
每次看阿果的贴,都觉得很有意思,生活里很小的事情都变得很有乐趣了,很喜欢你的生活态度,还有和人相处时的亲切,很体贴,很周到,我很希望有你这样的品质喔,呵呵~~
非常想街饭的味道!
可能是全国最温婉贤良的彝族女人。。。。。之一。