Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
惊闻:全国多处不收彝族工人,旅馆不收彝族住客是保留还是删? - 『彝乡人文』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖

惊闻:全国多处不收彝族工人,旅馆不收彝族住客是保留还是删?

这不只是单一一个问题。我自己也曾经在成都被旅馆拒绝入住过。
在几乙光年以前我就存在于这个天体间在几乙年之后我来到了地球几万年前我选择了生命如今------我固执的成长在大山的怀抱中这因为我深深的爱着......

。。。。。

。。。。。。
主要是,这些问题要在彝族老百姓当中要大力宣传。
要让每个彝族人都或多或少的懂得并有一点民族荣辱感。
不要再在异国他乡践踏了我们民族的尊严。
不是别人看不起我们,是我们的人自己毁了自己。
你才是自己的希望!

回复 8# 低成海

。。。。。
主要是,这些问题要在彝族老百姓当中要大力宣传。
要让每个彝族人都或多或少的懂得并有一点民族荣辱感。
...
阿衣热布 发表于 2011-6-23 18:23
对的,要激发起民族意识和民族自尊心,这是自重自爱的一个重要方面。很多彝人只有家族意识没有民族意识的。
回复  低成海

呵呵,不是没有人说就没有劣根性,点到为止吧,很多东西你我都能看到眼里的。。。。 ...
永失我爱 发表于 2011-6-23 19:38
知无不言,言无不尽。
原因:此帖子,彼帖子,.......
http://bbs.yizuren.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
璟璟语录: 谁知盘中餐,爸爸大肚子!
唉,不知何故要拿来投票删帖!。。。
阿妈的宝贝  蹒跚的脚步   褴褛的新衣裳
留着吧,不好的一面我们也要勇于正视,不能因为写的是丑陋的一面,就抵触,就隐藏,那就有点“掩耳盗铃”的意味了······
自强不息,诚外无物!
清者自清,浊者自浊,关键不要去触霉头
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637

回复 19# 低成海

。。。。。

楼上不要鸡冻,我来说说彝人的劣根性:在于经济上的弱势,还有文化传统的崩溃。生存状态和劣根性不是一回事,如洗脸、板凳;如果经济条件允许,是人都想天天洗澡,随时坐沙发。上个世纪二十年代蒋某人搞了个新生活运动,一美国人给他作传,提起这一段,也老实不客气地说他的搞法是本末倒置。

我在沙龙发了个议一议扶贫的倡议帖,没想到在这里以这样的方式得到了话题。

。。。。。
有那么严重吗?
执子之手,与子偕老。。。。

回复 26# 低成海

。。。。。。
敢于面对错误,留!
为人天下论坛 www.weirentianxia.com

呵呵呵,看看看,这就是这个帖子在这里的作用,自己家里的人都争论得没法,到底要干嘛呢?闹纷争吗?反正我反对此类帖子。道理很简单的:就像你若经常报道扫黄打非什么的,就会造成此处本来就是这样三,该悖时!不仅如此还影响了不懂事的年轻一代的好奇心,说不定多余的事都出来了。(个人观点,仅供参考。)这是彝风彝俗?又不是内部矛盾,可以内部解决。若成为影响民族团结的话柄的话,麻烦地烦。
无言!
我来自大凉山,我们县城(被誉为\"熊猫之乡\".\"美女之乡\".\"摔跤之乡\"和\"毕摩文化之乡\"的美称.)让你们猜.那个县 ꉌꆹꂷꏂ
该帖子应该留!我们应该认真反思一下,为什么会这样?也应该换位思考一下别人的难处?
快乐每一天!
要敢于去改变我们能改变的,要敢于去面对我们不敢面对的,在彝族人网也许你可以删除任何一个帖子,但是在其他网上也能随便删除吗?掩耳盗铃这些事情就没有必要再去做了。
鹰,是一种境界,一种信念,一种灵魂的符号,一种生命的激昂......
美女说的有理!但如果有病不看医生会更不好的!
吉乃 发表于 2011-6-24 09:24
能上网可以回帖的可能素质都比较高吧,呵呵呵,问题看不到帖子的人是多数哈,不懂其意的人更多。我只是觉得这种事件需要有技巧地对待。医生的话能全信?现在医生素质、医德不敢恭维。
回复 38# 吉乃

所以说上网来可以回帖的都是素质高的三,我看你恼火得很!哎,以为真理一直都在多数人手中吗?
愤世嫉俗有用?好嘛,天天来高喊几声,看看效果如何?呵呵呵,还惊闻咧,稀松平常得很呀。想让人觉得我一腔愤慨无处宣泄,好嘛,彝族人论坛就是干这个的。麻烦管理们弄个“杂论区”哈,彝风彝俗的不适合。国家兴亡,匹夫有责?还是天下兴亡,匹夫有责呢?
目前只有两名要求删节!
吉乃 发表于 2011-6-24 09:38
能否说说是哪两位同胞要求删节?很想看看他们是站在什么立场说话的。
一个不敢正视自身问题的人,是很可怕的,是将要灭亡的。
QQ群宗旨:增强川滇黔桂在沪彝族同胞交流,增进各区域彝族同胞相互了解,促进彝族同胞友谊长存。
彝族精英合作社QQ群:64233490   上海高校彝族大学生QQ群:118341819
自己不说就不要说的好!尊重网友!
吉乃 发表于 2011-6-24 11:17
呵呵,也好。
QQ群宗旨:增强川滇黔桂在沪彝族同胞交流,增进各区域彝族同胞相互了解,促进彝族同胞友谊长存。
彝族精英合作社QQ群:64233490   上海高校彝族大学生QQ群:118341819
和自己民族相关的事情,只要没有违反相关规定都不应随意删除,让每一个能上彝族人论坛的同胞了解我族目前实际情况,我认为是有必要的。
把春天留在心中……
回复 47# 彝人#空间

1楼有“查看投票参与人”
每个人可以有自己的看法嘛,反对的人自有他的道理。
阿妈的宝贝  蹒跚的脚步   褴褛的新衣裳

冰冻三尺非一日之寒,彝族问题故有彝族自身的客观原因,但有些问题已经远远超出彝族自身调节和处理能力,回首过去,三千年筚路蓝缕傲然独立,展望未来,转眼间自生自灭指日可待。
鹰,是一种境界,一种信念,一种灵魂的符号,一种生命的激昂......
回复 50# 阿木德布

一声叹息!
把春天留在心中……
回复 51# 吉乃

你费心了,蒋哥
把春天留在心中……