返回列表 回复 发帖

播.白庙村

时间:2011年4月4日
地点:西昌市大箐乡白庙村
说明:西昌四季如春,谓一座春天栖息的城市。四月,彝人们播种着绿油油的希望,而作为背景的邛海,也正将深情轻放。

劳动的女人是美丽的
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
非常精彩的作品!!真实记录!!学习!!!
播种,来年生计的希望。
拍的真好!好亲切的图景。
在插秧么,怎么你们的秧苗那么短小
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
看到两个美女
有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
在插秧么,怎么你们的秧苗那么短小
木确奢哲 发表于 2011-4-5 23:40
我记忆中都这么短吧?
有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
让彝人在西昌多点  夺回彝人的家园  呵呵  做不到吧  现在是汉人的天下
回复 6# 木确奢哲

这个季节应该是插秧的第一道(育秧),插秧要到端午那段时间了。
彝人#空间和彝人#空间,大家看出什么差别了吗?这就是我的两个ID。如果两个加在一起的话级别够高了吧?可惜了,可惜了。
七年没看到育秧的田野了,怀念儿时的背秧苗时光。
已过了如狼似虎的年龄了,还不到27怎么没年轻时候的冲劲了呀。。。。。。
学习了
血管里喷涌着火焰的光芒。
美丽的女人在劳动
彝族!最文明,最具有凝聚力的民族!我为我身上流着彝血而自豪!
想起小时候
丰收的希望
梦想一直追逐阳光