返回列表 回复 发帖

彝文歌词的使用

各位好,最近我发现千千静听5.7Unicode版的可以经过仔细调整,就可以显示彝文歌词。
不过,前提条件是你安装了彝文字体和比较新的千千静听版本,还有就是你要找到千千的“选项”(歌词秀窗口上点右键可调出“选项”),里面有字体选项,自然是要选择彝文字体啦。
三种模式都可以显示彝文歌词,1是窗口歌词秀,2是桌面显示歌词卡拉ok式,3是全屏幕式。这三种要分别选择彝文字体。就可以了。彝文歌词我们可以自己编写,朋友们都可以试一试。我这里也有几首做好的歌词,QQ274498133
下面是操作过程截图:

村口玩耍的孩童。

ꐋꀨꊈꀊ,ꐂꀕꏣꄜ5.7Unicodeꂶꌠꆈꌠꑵꉙꌌꁊꃑꉆꀊ,ꆈꌠꑵꉙꉂꌠꐋꀨꊈ,ꇨꄡꊸꃅ,ꋍꇅꉜꀊ.
ꆈꌠꁱꂷꃪꈎ,ꆈꌠ(ꆃ)ꌺꇖꋬꂻꈨꅪ!
  顶,彝人同胞,多多的用。
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
很好

我还试过了最新版的QQ音乐播放器,只要安装了彝文字体的电脑,就可以通过选择有关的彝文字体,就可以办到显示彝文歌词,这个功能很是不错。是一个使用彝文的好平台,可以跟着学唱彝文歌曲,很棒的!

我可以免费给各位编辑彝文歌词,如果你能提供歌曲和歌词文本更好。联系我QQ好就可以,在上面有,有空就帮有需要的你们整理彝文歌词。
ꇂꃴꇯꌠꆹ,QQꑵꉙꃑꅍꆀꉙꁱꂷꌬꌠꑴꒌ.

彝文歌词ꆀꁱ

彝文歌词.rar (6.45 KB)
支持   顶一个!
母语在一点点的消失,就如我的生命在一点点消失。想要嘶吼、想要咆哮。母语你慢些走啊.....
我不知道咋整啊?

你仔细看上边的解说嘛,相对详细的讲了怎么设置。实在不行,加我QQ,我有空给你慢慢教嘛。酷狗音乐昨天试了,也可以显示彝文歌词。不过本人对千千静听比较熟悉。
附件里有我最近整理好的彝文歌词。使用的时候请注意,歌词的名称和歌曲名称要一致(歌曲.MP3和歌词.lrc后缀不能一样的),并且歌词与歌曲保证要放在同一个文件夹里,
方便播放器自动读取。如果不一致,请使用“关联歌词”功能。上面有编好的彝文歌词哦!!

彝文歌词.rar (6.45 KB)

彝语歌曲歌词

去试试
试一下,谢谢高手!
年轻的我们应该向青春和音乐投降。
向兄台学习彝文!
我们像山坡上的积雪一样开始融化。
WIN7系统的电脑应该都可以显示哈,楼主好样的哦
【知道你过得不好,我也就安心了。】
不好意思在这里有卖弄的嫌疑,但是我的电脑是XP的,不会主动显示彝文歌词。谢谢各位关注。
回复 5# jjilimitw

兄弟告诉我你的联络方式,我传山鹰的彝文歌词给你。

让更多的同胞把彝文应用起来!
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
QQ:274498133