返回列表 回复 发帖
不知哟,抱歉,挺专业的问题。
有啥不好意思的??不解,对传统文字感兴趣的外国人也行的三,哈哈哈。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
俺有一个微博是全繁体。我喜欢繁体字,只是平时用得太少。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
其实我对彝文是一知半解,就是觉得新规范的彝文表音体系更方便在计算机中实现。
mingxyzonline 发表于 2011-12-25 20:55
规范的彝文字字数少,是很方便,但是也有弊端。比如学习起来,要掌握很容易,可要想灵活运用,又很有难度了。表音不表意,这个字放这里跟这个词(或字)构成这个意思,放那里与另外的词(或字)却是另外的意思了。要想精通确实难度挺大。
樓上的見解真是一針見血,準確地指出此規範的缺陷之處。
如同漢語拼音方案,對南方人來說“翹舌音、前後鼻 ...
mingxyzonline 发表于 2011-12-27 20:47
哈哈哈,我没带针的嘛,我只是把实际经验归纳了一下下,让你见笑了。
有一份工作的勞動工具是一臺上网電腦和一個U盤,
工作內容是每個漢字人民幣兩毛,滿五百卽可電子支付, ...
mingxyzonline 发表于 2012-1-19 18:03
一头雾水??不懂哈,违法乱纪的事你说都别说。
勞動技能近似于漢字輸入。
勞動最光榮,這個道理我是懂的,
首先要檢討一下自己現在比較懶,不太想勞動。
mingxyzonline 发表于 2012-1-19 21:23
汉字输入你也要找人代劳?看来是比我懒多了。起码嘛,彝文输入没人代替;汉文输入那就更加无需别人劳烦了的
回复 35# mingxyzonline

呵呵呵,打不出来的字,就用画笔画好后剪切粘贴嘛。
回复 37# mingxyzonline

会呀,扫描剪贴,要不就照照片剪贴;照葫芦画瓢,应该也是会干的嘛。
回复 39# mingxyzonline

你觉得我是个人才呀??哈哈哈,竟然搞忘掉这句话了。 要干什么合作呀?俺可是一有善心,二有爱心,三有耐心......呵呵呵, 心眼颇多的哈。
回复 41# mingxyzonline

呵呵呵,你是要干嘛嘛?神秘兮兮的,不说明白我肯定是不会干三。
回复 43# mingxyzonline

安?迷信色彩的?更加神秘了,你就说了嘛,到底干啥子嘛?若我能够帮你,我会帮的,不能够我也会直言相告的哈。
回复 45# mingxyzonline

阿波波,既然是天机,你就不该提。哈哈哈,是缘分未到还是时候未到呢?
回复 47# mingxyzonline

我的天,都说到天机不可泄露了,你让我如何去想嘛? 缺心眼呀,好奇之心害死人,自找苦吃总是让自己受累,耐心被消磨殆尽之时,枯竭的激情再也泛不起涟漪了。
回复 49# mingxyzonline

呵呵呵,就怕连个鬼都见不着。怪事,你咋扯那么远了呢?
回复 51# mingxyzonline

别怕,我陪你到那一天嘛,我都不怕嘛,你也应该是可以不怕的吧? 人类该走到哪天气数尽失就到哪天呗,因为惧怕而惶恐不安也是于事无补的吧?平和地等待着这最后时刻的到来。
回复 53# mingxyzonline

哈哈哈,我觉得不是人类,而是宇宙自然规律就是如此的。人类活动可能会加速这一进程,但是宇宙空间那么多星系的诞生、成长到毁灭,根本是不以你人类的意志力为转移的三。
回复 55# mingxyzonline

呵呵呵,是的嘛。人应该有追求,有梦想,有信仰。惶惶不可终日一味只是揣测、等待着世界末日的到来,太对不起这美好的人生了呀。
杨明没有回答。车至五角场,途经新江湾时,他若有所思道:“我从小在这里长大,十多年前,这里是一派静谧,曲曲幽幽的小路边还能览阅草尖的露珠、蝴蝶的飞舞和河水的清凉。如今,旧貌换新颜。坐在你车上,望着高耸的群楼,听着那隆隆的卡车声响,我不免从心底里生成一种惧怕,倒不是为逝去的时间,而是为文明一直在吞噬旧的痕迹,湮灭回忆,那感觉像是走过了一条路就给砍了脚似的,你回过头,来时的路不见了,也走不回去了,而文明在此时的定义只能算是没有文化素养的破坏与建设。”
尼扎老師,你在網上搜尋的能力驚人!

佩服,佩服 :)
mingxyzonline 发表于 2013-6-23 21:03
嘿嘿,世上无难事只怕有心人! 隐藏着的那类高手,俺能嗅着他们与众不同的“气味”。
尼扎老師,經過你的反復指點,我好像模模糊糊地瞭解一些彝文的字符,

問題我還是沒有任何提高的跡象,這 ...
mingxyzonline 发表于 2013-6-24 20:45
哈哈哈,迟缓的气味与众人更加的不同了。俺还是能够凭借俺那与众不同的嗅觉,清晰地嗅到你那毫无提高的迹象。
为啥我下的阿才彝文输入法中没有“hnip꒜ꌱ꒜”的“尼”字
拜彝鼎 发表于 2013-6-25 21:35
ꅫꃀꌱꃀ,有ꅫ这个字呀。可能是你的电脑比较与众不同吧,呵呵呵 好好检查一下到底怪啥子哈。
ꅫ这个字呀,估计是被美国人偷去了,唉没有办法找回来了的。现在还是复制上去的呢。
ꅫ&#4132 ...
拜彝鼎 发表于 2013-6-25 23:26
重装输入法,不可能只是这个字不见吧?使用阿才输入法大概10年了,至今还没遇到过打不出这个字的现象。

UINCODE標準代碼:A16B
mingxyzonline 发表于 2013-6-26 20:23
可見這個字不是給美國人偷走的,

而是被輸入法偷吃了:)
mingxyzonline 发表于 2013-6-26 20:44