返回列表 回复 发帖

美姑、昭觉、布拖之行

交通:

1、西昌—美姑:发车时间6:30—13:30,每小时一班,票价44元,27—36座/车,全程171公路,耗时近五小时。从昭觉县城—美姑大桥乡路段路况较差,因为溪洛渡水电站的大卡车从这里通过,把原来的柏油路压坏了,但不算很严重。

2、美姑—昭觉:早八点和下午两点,就两班车,19座/车,僧多肉少。如果赶不到班车,可以坐面包车先到美姑大桥乡,票价15元/人,用时一个小时左右;之后在大桥乡又换乘到昭觉的面包车,10元/人,一个小时车程。

3、昭觉—布托:8:00—16:00均有班车,17元/人,大概一个半小时一班车,行程50公路,用时1小时左右。

4、布拖—西昌:7:30—17:00均有车,全天二十四班车,票价28元/人,耗时近三个小时。

2010年5月5日,12:30从西昌出发,一路上对车外的景色都充满了期待和新鲜感。昭觉地界给我一种空旷的感觉,天空很干净,昭觉坝子上,族人正在插秧,一番农忙的景象。进入美姑地界,沟壑纵横,崇山峻岭,深山峡谷。但我首先想到的是,半个多世纪前,老革命些在当时交通极其落后的情况下,人背马驼,到达美姑腹地进行民主改革和社会建设,该是多么的辛苦。在冷兵器时代来说,美姑的确是一个易守难攻的地方。这样的大自然环境,限制了我们的发展,但同时也让我们生存了下来。

美姑新城区

下午16:40左右,看见了美姑县城,几幢楼房耸立在半山腰上。我不知道山的名字,楼房也比较旧了。但这些都不会影响我的心情。因为我到这里来是“跑路”的,我不是一个挑剔的观光客,我只是一个穷游的家伙罢了。这里是我族人同胞生活的地方,我热爱这里的一草一木,这里的一切。一棵草、一束花、甚至一块石头,在我眼里都是一幅独特的景色。

在西昌时,我就跟娃哈哈和口弦妹妹联系了。娃哈哈说他在乡里上课,可能要晚上七点多才能到县城。于是到美姑县城后,我先联系了口弦妹妹。口弦妹妹是一个热情的人,性格很好,人也漂亮,在她的带领下,我初步游览了美姑县城,比我想象中的要大,县城新区的楼房修得比较有民族特色。遗憾的是没有去到毕摩文化园,但据介绍,毕摩文化园已经破败了,投资方撤资后,现在几栋烂尾楼放在那里,农民还在里面养羊呢。不过据娃哈哈后来介绍,美姑县年内可能要举行毕摩文化节。大家期待吧。

我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
美姑县城新区,彝族特色的图案
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
美丽之行。。。。
帅锅美女呢?
血管里响起马蹄的声音... ...

等我回来的时候才遗憾的发现,这次居然忘拍帅锅美女咯……唉…………不过都在我脑海里了,哈哈

不过看你们如此期待美女,给你们来个沙玛美女1!

手机拍的!!
美姑的沸点KTV。娃哈哈、口弦妹妹、尔坡、俺等一干人在这里觥筹交错,具有戏剧性的是,我们开着音乐却没有唱歌,而是畅谈着美姑的人文风俗、助学希望等!!!
体验来自于生活,生活也是为了体验。
独立:思想;敬畏:生灵。
新浪微博:http://t.sina.com.cn/jzwh/profile
和我之前去的时候(08年)有很大改观,不错
照片也拍的不错
顺着指路经的方向追寻祖先的足迹!

生活就是一种体验。跑路的意义不在于我们看了什么,吃了什么,玩了什么…而在于我们体悟到了什么……我想这就是跑路旅行区别于旅游观光的地方吧。

浪迹天涯 ,是一件多么浪漫的事 。
追随理想而生活 ,亦是件多伟大的事。
人生在世,有所弃,才会有所得 。
舍弃羁绊自己的生活杂念 ,追求我们视之为理想的一场场无比美妙的行走 。
那么回想起往事的时候 ,就不会遗憾我在最美的年龄错过了一场最美的风景 。

泽木耕太郎说:“在固定的地方和固定的人生活,让我觉得无聊。”

斯蒂文森说:“财富我不乞求,也不希望得到爱情或知己朋友。头上的天堂和脚下的道路,就是我一切的追求。”

奥古斯狄尼斯说:“世界是一本书,而不旅行的人们只读了其中的一页。”
安静又悄然
不错,可惜一直没有机会去
人------- 一定要靠自己
回复 10# 吉命大赢

哈哈,不怕,有机会我们组织宁蒗的一起去
二楼第一张图左下角有亮点···
狮子山天边的云,百草坡上奔驰的骏马;当雄鹰滴下了鲜血,骏马腾云过后,我便成了支格阿鲁!

县城对面的山峰

城外

县城街道一角

天梯,往上爬,就有好风景

俯瞰县城

城外山坡上的牛羊交易市场。

牛羊是我们彝族财富的象征!
在诺苏语言中,“哲"既有金钱的意思,也有牛羊的意思