Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
二十年没吃过的东西 - 『旅游.美食』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖

二十年没吃过的东西

日夜的想
有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
是什么东西啊?
思想“酷”;嘴巴“倔”;品德“优”;眼睛“亮”;身材“小”;心眼“好”。
你没吃过哇

原来比我还可怜
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不仅仅是没吃过,我连见都没见过。
思想“酷”;嘴巴“倔”;品德“优”;眼睛“亮”;身材“小”;心眼“好”。
七月的时候姐带你上山找哈
云儿那里一定很多

小时候我和阿土一放假
就回老家,在公路下边的坡坡下找来吃
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
冕宁?
生长在海边2300米到2500米之间的。
好像叫野草莓吧。
我这里也有啊
不过没有吃过。
血管里喷涌着火焰的光芒。
怎么不吃啊?
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
我想吃的不行了
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
冕宁?
白巴 发表于 2010-4-25 23:52
甘洛
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
躲在叶片下面,嘿嘿,找也麻烦啊。
我喜欢山上带露珠的野果子。不过让我用汉字来说:语塞。7月份就生长的,也是躲在叶片下面的,白色颗粒状。
你说的这个我也爱吃

睡得了表哥

太晚了
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
吃过,好象是地石榴吧?
鹰,是一种境界,一种信念,一种灵魂的符号,一种生命的激昂......
很像我们这里的红心果,如果是的话,很多哦
是水里面长的吧。
璟璟语录: 谁知盘中餐,爸爸大肚子!
哪天我拍几张照片进来。
啊吧!我们那里叫“科思呆街”! 我也有十来年莫有吃过了 ...
是水里面长的吧。
老黄 发表于 2010-4-26 08:30
哈哈老黄啊,这肯定不是水里长的啊、、、、、、
这个……真没见过
only time
口水
彝族!最文明,最具有凝聚力的民族!我为我身上流着彝血而自豪!
我喜欢山上带露珠的野果子。不过让我用汉字来说:语塞。7月份就生长的,也是躲在叶片下面的,白色颗粒状。
nation_nyh 发表于 2010-4-26 00:02
这到底是呢?很好奇。。。
回复 22# 云儿

让我用汉语来说 我语塞啊。因为彝语叫什么都不知道。嘿嘿
哈哈哈,这个我们老家 汉语就说 地瓜  彝语是“思街”。有马儿的“木思街”狗儿的“克思街”,都可以吃,(猪儿的不能吃“尾思街”掰开里面很多小虫小蚂蚁很恶心)。思街很薄的皮,很甜,在草坡上常见,一般成片生长,叶子硬硬的,一般在一片能搜罗到十多个。小时候姐姐去拾柴,趁休息时就会找到思街,然后用一种貌似从生长开始就是灰白叶子灰细杆的草(一般叶子拿来做兰花烟用纸卷了模仿老爷爷抽烟)的草杆,把思街穿成一串,自己只吃一两个,带回家来给我们弟弟妹妹吃。。。。

想想,我也有十多年没吃到这东东了。真怀念儿时的故乡那温暖的阳光、大片的草坡,和那无忧的童年。
把春天留在心中……
吃过啊,甜甜的,长在一种地面藤蔓植物上,

我们那儿叫“地瓜”啊
有爱就有一切
地埂边上多得是。我们叫地板藤果。它的叶子像小芭蕉扇。我小时候经常拿着,假装自己就成了铁扇公主
一个人如果很真诚的设法帮助别人,必定同时也帮助了自己,这是世界上最美的补偿之一.
汉语就说 地瓜

我们那里叫克思玛玛

哈哈,老黄,水里长的哈哈哈
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
这个东东小时候搞过
一般长在低湿的地方,如背阴的山坡、沟边、水田边,味道不错的。
不能吃的那种,个子更大点,里面长的是花,不是籽,并且捏起来永远都是硬的,不会长软。
软的才可以吃,很甜了。
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637

哈哈不管是叫什么啊,长在那里,只要是可以吃的,
我都想吃哦。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈不管是叫什么啊,长在那里,只要是可以吃的,
我都想吃哦。。。。。。。。。。。。。。。
云儿 发表于 2010-4-27 09:53
你离我不远了
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
你离我不远了
阿果 发表于 2010-4-27 10:21
我从来都是离你很近的。。。。。。。
我从来都是离你很近的。。。。。。。
云儿 发表于 2010-4-27 14:18
哈哈,我是说你的肉肉会跟我一样了,什么都想吃,天天这样吃下去,身材就离我很近了
一定要离我远点儿呀

灌水离我近就行了
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
金阳也有哈····
狮子山天边的云,百草坡上奔驰的骏马;当雄鹰滴下了鲜血,骏马腾云过后,我便成了支格阿鲁!
貌似,我在普格吃过,但我明明记得皮是绿色哒。。。也许也许,我记不清了
你在山那头望着天涯, 我在山这头侯着海角, 无边无际的沧海桑田, 情不自禁的泪如雨下.
我也是20多年没有吃过咯...

嘿嘿 我今天下乡,刚好看到这些植物。
俗名“地瓜”书名“地石榴”。

地石榴果实
回复 23# nation_nyh

阿红哥 你说的那个叫布曲措罗!   酸甜很香。叶子和草莓叶子差不多的,是一科的
不离不弃,也打不死......
回复 36# nation_nyh

这个叫科思措罗! 和九子说的差不多。又香又甜,我们小时候满山跑着找草草穿起一串串的,带回家给奶奶吃。
也不知道表妹在哪里弄到的。。。。。。我至少7年没有吃了。
我没见过,但很想吃,

阿果  我要提出建议,你总是弄些吃的上来,我口水一直流,这样要严重缺水的。
阿夏组合-博客
http://blog.sina.com.cn/axiazuhe
哈哈,我是说你的肉肉会跟我一样了,什么都想吃,天天这样吃下去,身材就离我很近了
一定要离我 ...
阿果 发表于 2010-4-27 17:05
哈哈几年前是离你有一点远啊,但是近年来是离你越来越近。。
楼上的妹儿
几年前姐也是个尼扎了嘛
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
我没见过,但很想吃,

阿果  我要提出建议,你总是弄些吃的上来,我口水一直流,这样要严重 ...
琳婧妈妈 发表于 2010-4-28 16:19
以前上班的爱好就是饿着肚子一大早就在办公室上网
    看一长串吃的,看的心花了,就冲下楼各种吃起
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
石榴?吃起来不是很麻烦吗?
我的天,找到了直接丢嘴里了
很简单的
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
里面不是一小粒一小粒的籽还要吐出来吗?是那种的吗?长的一样看起来
是(可色)
我们那里很多的
落叶飘乡
我的爱。。。。。
这几天忙着守卡。。

很就没有来了。。

一来就看到这些东西。

真是的。。
口水哦。。。。。。。。。
所有的痛还在一点点的散开                 所有的梦还在一点点的散开                  所有的恨还在一点点的散开                  所有的你还在一点点的散开                 现在的我还在一点点的想你
叫“渴死的井”
城市里繁华的孤独
让我越发的想我娘
叫“渴死的井”
八七六一 发表于 2010-4-29 17:04
还不如说“渴死打井”啊