Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
讨论:彝人与毒品 - 『彝族公益』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖
快灭亡了,我的诺苏!
到凉山某县走亲戚,吓得够呛,但凡温饱了的都有涉毒嫌疑,太可怕了。说是凉山有个彝族人是这么说的:凉山两盐地区的H彝太狂傲,没想到毒品很快就会把他们灭了吧!
这话一点不假!
可能是全国最温婉贤良的彝族女人。。。。。之一。
自身不觉醒,灭亡是迟早。
大凉山,我的家。
这样在过5年,很多汉区老板都不敢用我们彝族,一说到彝族,首先想到的是,偷,吸毒。贩毒。懒,骗,当前彝族都怕彝族了,未来怎么办?
大凉山,我的家。
呃~~~贩毒成一种职业,吸毒成一种时髦了!谁能拯救~~~
痛苦
人要自信
有些领导都参与了,你还能指望其他的人民有多高的觉悟呢?
好多山区,穷的要死,还要吸毒和别人拼,纯属愚昧,怒其不争,哀其不幸。
是的 去某县找朋友耍 真是吓着了 只要一闭塞点的地方就看得到吸毒的而且当众的 一人一口的来 悲哀
该祝福还得祝福 该拿下还得拿下 就是不改忧郁。
没法,被人抓住的其实常常的运毒之人,而真正的大毒枭则逍遥法外,他们常常利用金钱和政府官员拉关系,以求在紧急关头自保,毕竟不贪财的官员太少
不仅布拖
整个凉山现在靠毒品发家的人实在太多咯
我是山里人,唱着山里的歌
这个我认为很需要当地的政府加大力度查毒!其实根源还是在教育上!
诺苏啊!我的根!
http://shawansheng.blog.163.com/
根子在腐败上!毒品成了一个产业,这个产业链条上,有哪些食利者?反腐成功之日,方是彝人彻底告别毒口之时。
心酸,我们监狱就有来自布拖的罪犯,而且已经是艾滋病患者了。
心酸,本监狱就有布拖的罪犯,而且是艾滋病患者。
贩毒可以理解,都是贫穷惹的祸;吸毒天理不容,人人知而诛之!!党政干部染指则拿去五马分尸!
学最好的别人,做最好的自己。
有很多是事实,不过我看上面有些报道里面说一个妇女丈夫在四年前死了,带着四个孩子,最大的7岁,最小的1岁多;还有云南省凉山彝族自治州,。。。等等这些,我不知道是有人打错了,还是记者写错了。如果是记者写错的话,很不应该,因为他是文字工作者!
这个问题,已经很严重了。再不解决问题,现在已经毁了一代的1/5--1/4,再不改善那就会毁掉下一代,那时就是绝种了啊!!!!
我有一个梦想,生活在一个人们都尊老爱幼、各司其职、自强不息、夜不闭户、闲余的时候帮帮别人的地方。
加油,好运!兹莫格尼!
现在西昌市的戒毒康复中心是一个很不错的戒毒场所,有比较完善的硬件设施和配套的人性化的管理模式。希望大家能够多多的宣传一下,实地到康复中心去看看,去关心一下我们吸毒的同胞们。
http://www.xcs.gov.cn/
又愁吃,又愁穿,又愁没的人喜欢!生活无着落,爱情无希望,工作普普通通这个样!人还长的很乡下!没钱、没房、没有权!唉~谁来爱!?!?!

·······
从绝望的大山里砍出一块希望的石头
如果州政府、县政府、乡政府在对于打击贩毒、普查艾滋病、救助艾滋病患者、改善凉山经济贫困状态束手无策, ...
lotus 发表于 2012-1-1 14:22
愤怒是起不了作用的。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。

····去!!!!!!
我为彝族人的懦弱羞耻!!!!!!
戒毒所、医疗服务都稀少而昂贵,是少数的摆设品,对于广大贫穷的彝族人来说,要来什么用?还有哪些为了几个人的面子,让彝族人的状况在全国人民的面前成为皇帝的新装!这些学者、官员要来什么用?
苍天啊?你也失去公义?你也只相信血只能用血本身来祭奠????????!!!!!!!

·······
苍天啊?你也失去公义?你也只相信血只能用血本身来祭奠????????!!!!!!!
lotus 发表于 2012-1-1 14:48
哎呀喂,我的上帝呀,愤怒有用吗?那你继续怒吼吧。奇怪了,我说过沉默对此有用?东拉也不能西扯三。
    懦弱的表现往往就是这样的,愤怒本身就是懦弱的一种表现,你不明白??
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
“愤怒是起不了作用的。”难道沉默就会起作用?彝族人自己都沉默,还有谁会管?因为管每一项都需要钱。继续 ...
lotus 发表于 2012-1-1 14:31
实话是:每个人都会死的,这点不可否认,该是?我们彝族人沉默了吗?怒吼有作用?你就做一头愤怒的吼狮天天吼,我将十分赞成!钱是很现实呀,是每一项都需要钱呀,这能够否认??
“不同意您最后一句观点。大地方,我能够看到的大地方比如中央某大学有一派我族教师极力隐藏这个问题;比如 ...
lotus 发表于 2012-1-1 15:11
呵呵呵,夸张,得而诛之?此类人天天就在我们旁边跳,也都没表现得如何激动过三。就你一人之力,想要诛之,不要笑死我,好不好?
我为彝族人的懦弱羞耻!!!!!!
lotus 发表于 2012-1-1 14:32
你即便羞死也是没用的。
奇怪了哈,在其他地方,愤怒都是坚强的表现而受到极大的重视,在凉山,就成了懦弱本身?奴隶自有奴隶的逻辑!!!!!强者自有强者的公理!!!!!

“就你一人之力,想要诛之,不要笑死我,好不好?”“你即便羞死也是没用的。”
先是一个人,而后是一群人,见过电影“让子弹飞”吗?先是一群摇摇摆摆的鹅,后来是一群站起来的先前懦弱的人!!!!
奇怪了哈,在其他地方,愤怒都是坚强的表现而受到极大的重视,在凉山,就成了懦弱本身?奴隶自有奴隶的逻辑 ...
lotus 发表于 2012-1-1 15:23
是嘛?什么时候成了坚强表现了呢?啥地方呢?社会黑暗之地?是不是疯怒的小鸟般,叽叽叽叽,喳喳喳喳,叫出声来,让人听着刺耳了,不得不制止而起了作用?奴隶就只有你凉山存在过?看得见的是:谁叫你凉山的奴隶一直都呆到了解放之时,甚至1952年咧?逻辑杜撰什么都会在现实真实面前显得那么懦弱,难道不是?
“你即便羞死也是没用的。”
先是一个人,而后是一群人,见过电影“让子弹飞”吗?先是一群摇摇摆摆的鹅, ...
lotus 发表于 2012-1-1 15:28
你怕是彻底被洗过脑袋的那种。没看到过人性之丑陋面如此顽固而不化,否则何来毒品与善良彝人之说呢?

······
“是嘛?什么时候成了坚强表现了呢?啥地方呢?社会黑暗之地?是不是疯怒的小鸟般,叽叽叽叽,喳喳喳喳,叫 ...
lotus 发表于 2012-1-1 15:33
要不得哦,高估自己,低估别人那可是要不得的哈。弱智这词相对而言的,我比你可能是那么地弱了一些,智慧不见得比你就少那么一些三,起码我没有愤怒到咆哮的程度。

·······
“奴隶就只有你凉山存在过?看得见的是:谁叫你凉山的奴隶一直都呆到了解放之时,甚至1952年咧?逻辑杜撰什 ...
lotus 发表于 2012-1-1 15:39
阿波波,还分你家我家的,我压根就怀疑你的愤怒倒是为了哪般?与极力隐藏这个问题,篡改国家AIDS防治条例什么的不都有一样的嘛。解放了,懦弱的本质就能够被解放?哪怕是小康了的,懦弱依然还是会如此懦弱,就如你要愤怒的依然如此愤怒般的三。

······
“你怕是彻底被洗过脑袋的那种。没看到过人性之丑陋面如此顽固而不化,否则何来毒品与善良彝人之说呢?”
...
lotus 发表于 2012-1-1 15:51
本来就是弱肉强食呀,穷人为何而穷,原因是什么呢?难道是你所谓的这些?一味责怪自己与一味将罪责归于别人,本身都是容易走偏的嘛。激动、愤怒更加只会让你看不清楚。
人性的本质是一样的,在富裕的,物质供给充足的地方就表现为善良,在社会政治经济资源配置及其匮乏的地方,就表现为丑陋!!!!这句话我不同意,也不知道你是怎么形成的如此观念。人性本质能够一样那就好了。参差乃常态,人与人是不同的。真善美面前,假丑恶是卑劣的。富裕时代的善良之中包含了丑陋;资源匮乏时代丑陋之中依然包含了很多真善。完全是平衡的问题。平和地看问题,你才能够看得深远些,令自己说话的份量要重些三,我说那么多,我不过仅希望你是个理智而冷静且充满智慧的人三。

·······
“本来就是弱肉强食呀,穷人为何而穷,原因是什么呢?”
我没有责备别人。我只是觉得既然所谓一系列的某某 ...
lotus 发表于 2012-1-1 16:07
那咋个办嘛?我们回到原始社会去?呵呵呵,兄弟,你说怎么可能嘛?如何减少毒品在凉山的泛滥之势?确实是让人脑袋疼的一个大问题。哀其不幸,怒其不争之心我也常常泛起。目前我所能够做到的就是极力劝阻自己的亲人、朋友与此远离,做到力所能及占领舆论引导的阵地,能够减少一个算一个,能力有限的嘛。并不是沉默着无所作为。呵呵呵,说多了。反正默默付出的人们也是很多的,我是看到了那一面。

也许彝族人在被艾滋病侵害和腐蚀的尸体堆里诞生出一个拯救族人的英雄,让我们为此祈祷!!!!
也许彝族人在被艾滋病侵害和腐蚀的尸体堆里诞生出一个乱世英雄,让我们为此祈祷!!!!
lotus 发表于 2012-1-1 16:24
呵呵呵,愿望是好的。可惜了,只是指望一个英雄来改变状况那完全是不可能实现的梦想。

“埋头苦干的人,拚命硬干的人,为民请命的人,舍身求法的人……这就是彝族人的脊梁。”时代呼唤这样的人!!!!
“埋头苦干的人,拚命硬干的人,为民请命的人,舍身求法的人……这就是彝族人的脊梁。”
lotus 发表于 2012-1-1 16:42
哈,你很可爱,是位有激情的青年。新年第一天,感受到你的愤怒,也是让人心生安慰的。 呵呵呵,这种感觉你恐怕是不知道的。加油!同胞。

希望所有同胞团结起来,绝境重生。
做做看哦,谢谢提供

手机MSN 手机MSN下载 www.22nb.com