返回列表 回复 发帖
bnbvnbvnvbnbn
孩子嫁什么汉族嘛,彝族男人很有味道,哈哈

http://user.qzone.qq.com/6363416/main

“在这个来不及思考的年代里。我们彼此都忙碌着,不知道从哪里来要到哪里去“    --------
你好可怜!好可怜
只要活的开心,周围的一切都可以不管!
以下是引用杰克鸿飞在2005-11-28 12:06:25的发言:
[quote]以下是引用yangjiwu在2005-11-28 11:35:26的发言:
  嫁不嫁是你的事 .话说这么多干啥子。更不用找那么多借口来诋毁彝族男人。

同意!!!支持!!!

一个人活着不能只考虑自己吧.经历了一些事情以后,我认为一个人活在这个世界上,家人父母兄弟姐妹才是最重要的,其他的大都是虚幻的.家人父母兄弟姐妹在任何情况下都是自己最亲的人,都会给予自己无私的支持和帮助.而一个人活在这个世界上的价值是通过其他人体现出来的.如果不能够为自己的亲人做些事情,而是去伤害他们,只为自己考虑,那我们在这个世界上不就是行尸走肉了吗?!!!

嫁谁是你自己的事情,我们管不着,但不要一棍子打死所有的彝族男人!另外不要忘了自己所应该承担的社会\民族责任.
恰恰我认为,我们彝族男人的正义感和责任心是你要嫁的那个民族的男人普遍缺乏的.我们敢爱敢恨,但我们不会给你来个金屋藏娇之类的事件.
自己三思而后行吧.如果你真被家族逐出家门,而最后那个你想嫁的男人又背叛了你,那你就-----

说的就是哈

不过楼主真的有勇气.
好象停拉很久,又好象走拉很远。 人是在不 公平的基础上争取所谓的公平。 人可以无知,但是不能愚昧。 彝族人网上有很多优秀的人值得我们去学习 mu ggu sse ggu mu ggu ap njit mop
哎````幸福吧..

汉族欺负你了回来给我们说一声...
汉族给你幸福了,就忘掉我们吧................
世界上有兩種力量:一種是劍,另一種則是觀念~...
以下是引用【嘎哈惹】在2005-11-28 20:51:20的发言:
哎````幸福吧..

汉族欺负你了回来给我们说一声...
汉族给你幸福了,就忘掉我们吧................
彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡

爱了就嫁吧

爱了就嫁吧.汉族男人也有很优秀的.并且你是在清醒的情形下,做出的选择。。。。。你知道自己为什么这样选择,也清楚做这选择的阻力和可能的后果。理智的权衡后,敢于决断,对女人、对男人,都不是坏事。祝福ing。。。。。。。

但是,呵呵,不要每个彝族女孩子都嫁汉族.那样的话,过段时间后或者,就看不到纯正的彝族人和彝族文化了,呵呵.
但是现在彝族文化的纯正程度还有多少?谁知道呢?如果文化不纯正了,人还咋纯正?

彝族男人在异族女人心中像个迷.呵呵.比如在我心中.
曾经遭遇被彝族男生疯狂表爱,然后自己就昏了头脑,信以为真(不否认昏了头脑是基于在这之前累积起的对彝族传统风情的美好感受)然后很受打击。呵呵,然后就不敢再和彝族男人近距离接触。。很没用?呵呵.
异族女生在彝族男人心中难道真的只是游戏对象?
如果游戏,那还是不要再出现类似状况的好.我真的想告诉彝族男生一句话,不要游戏不了解你们的女人,会伤人的。。。无论彝族还是异族,都是人.人都是肉长的。呵呵。

这个网上的彝族男生多数很传统.看上去.比如记得读过男生的帖子,说他爱上汉族女生,但娶的还是彝族女孩子.呵呵.

但在生活中,过去的那段时间里,经常看到和听到彝族男人不经意时候,比如为女朋友是异族或汉族而得意.

是不是新生代的彝族男人也不是100%情愿背负传统。。。类似为民族传宗接代这类责任的?

但我知道,如果我是彝族男人或者女人,我会是从里到外都很传统的那个.所以我也敬仰从里到外都传统的彝族或者任何一个民族的男人和女人.
但不会因为自己遵循传统,而去排斥一个同胞女孩子嫁给异族,或者把她驱逐出家族.能够听从个人的意愿去生活,本身就是很幸福的事。。为什么不满腔祝福送她一程呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
能够充分尊重个人选择的民族才是一个文明开放的、有足够自信的民族,然后才是有吸引力和前途的民族啊。

tm
听楼主的口气好象是认为只要嫁个汉族那就是为自己而活了?不敢苟同.在上学的时候我也曾经认为以后结婚的对象是个汉族或者彝族都不大重要,可是越是成长越是觉得能走进自己心里的,还是和我一样的人.我在外地求学,在外地工作,不仅没有融入外地人的生活,反而经过比较过后,越发的感觉到我和外族人之间的隔阂,我甚至很悲观的认为,我这一生如果和一个汉族人结婚的话,最高的境界也就是我们之间的相互"尊重",因为他永远也不可能理解我.想到这一点,我就觉得可怕.我曾经对一个异族朋友说:"你不了解彝族人,因为你没有深入过彝族,但是我了解汉族人,因为我深入过汉族,我是受汉族的教育长大的,在汉族班上学,在汉族的领地求学工作,所以我很清楚汉族和彝族永远也不能消除隔阂."而我仅仅是一个不怎么会说彝族话的彝族人,虽然我的父母从外貌到骨子都是很纯粹的彝族人,我的感觉都是如此,更别说其他人.幸运的是,我担心的事并没有出现,因为在这个汉人的领地里,我却找到了那个和我一样的人,我不得不感谢老天,是他让我能够重新做个彝族人,我的孩子,我的孩子的孩子也不会变成汉族了,我真的很幸运.
聚是缘,散是缘 寸心怎堪这般曲折; 求的是缘,随的也是缘 空付真情万缕 东风却已无力; 罢, 昔逝,情伤,心碎 都一个缘字惹得.
以下是引用凉山人在2005-11-27 23:05:02的发言:
难道你觉的汉族的男人打老婆的就没有吗
   你想嫁给汉族人就明说嘛
  何必这样说自己的民族
    还认为什么彝族有文化的就是拽,而且没有本事
看来你也是打老婆的人嘛!我个人认为我们并不理解楼主的处境,也许她是无奈的,比如她曾经跟彝族小伙子恋爱而失败等等,于是觉得自己想通了要嫁汉族也未尝不可!不管是什么原因,我们都应该祝福她不是吗?

我是差点被汉化的彝族人,不仅有彝族人的风格,还有.............,所以楼主可以考虑考虑啊!
哎!!但是我发现大学里的彝族男生找的都是汉族女朋友
楼主你要幸福哦
恭喜了
Sunday comes after Friday!GOD BLESS被人遗忘了的夏天我固执地守侯梦中看到的叶片我告诉守侯麦田的稻草人,帮我照顾麦田上空飘扬的叶子http://www.zeiku.net/upload/2006_03/0603021620952633.gif
嫁吧,嫁吧。无论嫁给谁,幸福的感觉最重要。
“彝族烟子味,汉族香皂味”,我的嗅觉特灵敏,非常非常迷恋松明烟火味。
拉鹏的妈妈。
引用:嫁吧,嫁吧。无论嫁给谁,幸福的感觉最重要

呵呵~~:我想楼主嫁给异族,她不会幸福的。
~~~~~~~~~
我来自大凉山,我们县城(被誉为\"熊猫之乡\".\"美女之乡\".\"摔跤之乡\"和\"毕摩文化之乡\"的美称.)让你们猜.那个县 ꉌꆹꂷꏂ
我觉得如果是纯正的彝族就不应该嫁给汉族!
以下是引用啊芝在2005-11-27 23:16:47的发言:
人有时会有另一种感情,可以跟一个人很快乐,不需要给对方承诺,不需要约束对方,但是彼此之间都是真心的,不是玩弄,不是放纵,是一种心与心的交流!我只想要这样轻松,不要因为我是彝族就带上那道民族的枷锁!我要自由,我要嫁给汉族!

难道嫁给彝族就是被玩弄??就没有自由???
是不是我看不懂??
我父母是不管我嫁给什么人的
说56个民族56中人  随便我嫁
可是我还是喜欢彝族
喜欢彝族人的那种豪放  那种耿直
不会嫁其他民族  更不会嫁汉族的
当然不是说他们不好哈
其实一切很简单,人生不过如此~