返回列表 回复 发帖

我要嫁给汉族了

我们彝族女人只能等着男人来要了 ,嫁彝族的不过是因为我们是彝族,不能违抗,我们彝族女人嫁人好象不是为了自己,因为父母要我们嫁的,而且要他们认为可以的,我们只能听从,如果不听从的话,我们就是不听话,不乖,如果嫁个汉族的,那么我们说不定还要被赶出家族 ,在也不理我们,所以我们女人活着就不是为了自己,而是家人和亲戚 ,还有也许我们只是男人们的附加品 ,所以一般人都会想趁在还没有嫁人的时候好好的活 ! 可是我要违抗了!说实在的我们活着好象不是为自己,可是以后的生活还得靠自己呢,不管是跟什么样的结婚,都是自己过日子,只要过得好了,我想父母不会说什么的 ,因为父母不可能跟自己过一辈子,男人嘛要跟彝族的结是好的,因为要传宗接代嘛,但是女人不管跟什么人结婚,生下的小孩都是男人的种 !! 我认为彝族男人有文化的就是拽,而且没有本事,而我不想嫁个农民,所以要是想找个可以依靠的,那应该是找个汉族的实在点,当然不是所有的汉族男人都是好的,可是彝族男人的男子汉主义强,还会打老婆的 !!

难道你觉的汉族的男人打老婆的就没有吗
  你想嫁给汉族人就明说嘛
何必这样说自己的民族
   还认为什么彝族有文化的就是拽,而且没有本事
以下是引用凉山人在2005-11-27 23:05:02的发言:
难道你觉的汉族的男人打老婆的就没有吗
   你想嫁给汉族人就明说嘛
  何必这样说自己的民族
    还认为什么彝族有文化的就是拽,而且没有本事
对啊.何必这样说自己的民族,
不要忘记你自己
也是一个---彝人.

彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡
人有时会有另一种感情,可以跟一个人很快乐,不需要给对方承诺,不需要约束对方,但是彼此之间都是真心的,不是玩弄,不是放纵,是一种心与心的交流!我只想要这样轻松,不要因为我是彝族就带上那道民族的枷锁!我要自由,我要嫁给汉族!

因为我是彝族,所以才说这种话,我崇拜我的民族,但是我要嫁给汉族!
那你就好好的做汉族老婆吧.
恭喜你.
彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡
以下是引用啊芝在2005-11-27 22:58:03的发言: 我们彝族女人只能等着男人来要了 ,嫁彝族的不过是因为我们是彝族,不能违抗,我们彝族女人嫁人好象不是为了自己,因为父母要我们嫁的,而且要他们认为可以的,我们只能听从,如果不听从的话,我们就是不听话,不乖,如果嫁个汉族的,那么我们说不定还要被赶出家族 ,在也不理我们,所以我们女人活着就不是为了自己,而是家人和亲戚 ,还有也许我们只是男人们的附加品 ,所以一般人都会想趁在还没有嫁人的时候好好的活 ! 可是我要违抗了!说实在的我们活着好象不是为自己,可是以后的生活还得靠自己呢,不管是跟什么样的结婚,都是自己过日子,只要过得好了,我想父母不会说什么的 ,因为父母不可能跟自己过一辈子,男人嘛要跟彝族的接是好的,因为要传宗接代嘛,但是女人不管跟什么人结婚,生下的小孩都是男人的种 !! 我认为彝族有文化的就是拽,而且没有本事,而我不想嫁个农民,所以要是想找个可以依靠的,那应该是找个汉族的实在点,当然不是所有的汉族男人都是好的,可是彝族男人的男子汉主义强,还会打老婆的 !! 呵呵~~~,你说的也是真的。我想你可以找个在彝网里的男人。我想他们看了你的这文章就不会打你的。 在彝网里有好的彝族男人的!
我来自大凉山,我们县城(被誉为\"熊猫之乡\".\"美女之乡\".\"摔跤之乡\"和\"毕摩文化之乡\"的美称.)让你们猜.那个县 ꉌꆹꂷꏂ
楼主情绪好象有点激动,一般的情况是人一激动时会影响判断力和做出一些不很明智的事的.
     三思而后行,异族通婚不是那么些简单的事哦,文化背景的不同还有风俗习惯的差异等等,众多的麻烦,无尽的烦恼和痛苦..........哎,除非你是与他差异不大的人,或是的确他太优秀.
     恕我直言,因为我曾经............
     祝你一路走好!
不管你嫁给汉族也好彝族也好,反正祝福你吧!
走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现你,不见了,突然我乱了……
现代彝族女孩的婚姻应当说自主性是较强的:彝家有女初长成时,就像一块宝玉一样,虽然没有主动自我炫耀,但闪闪发光在邻居男儿们的心中,自己也有选择权;父母和媒人们将从相貌.年龄.财富上为你参谋,有效避免婚姻的盲目性,应该说是有其一定的合理性的.只要婚姻有自主性,男方的主动习俗,可以说是对女孩的尊重和呵护的一种表现.是女孩子高贵的认识上的折射而已.
  由于社会发育层次低,发展还落后,你们首先让自己的兄长和弟弟读了书,而他们一旦成了才,选择权就多了,而不是有本事的彝族小伙子拽.
嫁不嫁是你的事,也不用找那么多借口来诋毁彝族男人,,
嫁不嫁是你的事 .话说这么多干啥子。更不用找那么多借口来诋毁彝族男人。
去找你所谓的自由吧。
以下是引用yangjiwu在2005-11-28 11:35:26的发言:
嫁不嫁是你的事 .话说这么多干啥子。更不用找那么多借口来诋毁彝族男人。
同意!!!支持!!!

一个人活着不能只考虑自己吧.经历了一些事情以后,我认为一个人活在这个世界上,家人父母兄弟姐妹才是最重要的,其他的大都是虚幻的.家人父母兄弟姐妹在任何情况下都是自己最亲的人,都会给予自己无私的支持和帮助.而一个人活在这个世界上的价值是通过其他人体现出来的.如果不能够为自己的亲人做些事情,而是去伤害他们,只为自己考虑,那我们在这个世界上不就是行尸走肉了吗?!!!

嫁谁是你自己的事情,我们管不着,但不要一棍子打死所有的彝族男人!另外不要忘了自己所应该承担的社会\民族责任.
恰恰我认为,我们彝族男人的正义感和责任心是你要嫁的那个民族的男人普遍缺乏的.我们敢爱敢恨,但我们不会给你来个金屋藏娇之类的事件.
自己三思而后行吧.如果你真被家族逐出家门,而最后那个你想嫁的男人又背叛了你,那你就-----

我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
我从来都没有打老婆的啊!为什么说彝族男人........