Deprecated: Function split() is deprecated in /www/wwwroot/bbs.yizuren.com/viewthread.php on line 10
彝族没有爱情 - 『彝乡人文』 - 彝人论坛
返回列表 回复 发帖
我们谁也无法否认彝族的婚姻有很多落后的,对于那些个不上时代的东西,我们要勇敢的去抵抗,去抛弃。不过这样的婚姻也有他一定的优点,它适合以前我们彝族人的生存环境,所以他的以传承。我只希望我们年轻一代要敢于面对爱情,面对世俗。
结交四方友,扬我民族精神!
兄弟 说的好 来 喝一壶~~~~~~~~~~~
希望彝人朋友不要向我拍板砖 海纳百川,有容乃大! 宽容让人平和,我对朋友如此,不管是汉人还是彝人。
圣祖成吉思汗妻妾五百,各个民族的人都有,五大妇中有金国的歧国公主应该算是汉人。成吉思汗的后裔实际上没有现在传说的那样多。中国学者和老百姓认为成吉思汗是中国人,但蒙古人一般认为他不是中国人。
以下是引用天定在2005-7-16 15:07:24的发言:
听以前的彝族男朋友说过,彝族是先将婚姻在谈爱情,从心理学的某种角度来讲也是合理的.
你现在认为的爱情并不一定就是真的那分属于你的感情,有时候学着放弃也许你会得到更多!
很特别的想法哦!也许这也是一种很好的认识,可以解脱你也可以安慰家人!有点两全其美拉!
伴随着哭声来到这个世界! 彷徨过!开心过!痛苦过! 最后依然是伴随着哭声离开这个世界!
现在的爱情观,并非都是进步的,以前的也不一定落后,
有时候我还是比较欣赏我们从小订婚的那种,免去了许多
的麻烦,
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原
以下是引用plato在2005-10-8 14:55:41的发言:
[quote]以下是引用成吉思汗的小猫在2005-10-8 9:30:20的发言:
圣祖成吉思汗妻妾五百,各个民族的人都有,五大妇中有金国的歧国公主应该算是汉人。成吉思汗的后裔实际上没有现在传说的那样多。中国学者和老百姓认为成吉思汗是中国人,但蒙古人一般认为他不是中国人。
不敢苟同!
我就不信我们大凉山的彝族也有!
那么蒙古人认为他是外蒙的?也就是外蒙的自豪!
中国又在历史上错误!
[/quote]我并没有说成吉思汗的妻妾有彝族人呀?我说的“各个民族都有”主要是指北亚、中亚、欧洲的各个民族和种族,并不包括中国南方的民族。
以下是引用成吉思汗的小猫在2005-10-8 9:30:20的发言:
那么请问小猫,他成吉思汗是不是中国人,根据你的学识能否告知我们你的观点呢?
不离不弃,也打不死......
所有的蒙古人都认为成吉思汗不是中国人,元朝是其后裔在中国建立的国家。元太祖是中国的这一部分后人在元朝建立后为成吉思汗所追加的庙号。元朝只是横跨欧亚的蒙古帝国的一部分。这在上个世际中国政府的《九评苏共公开信》中已有说明。朱耀廷所写《成吉思汗传》把圣祖说成是中国人,这在国际上是闹了笑话的。蒙古国是一个主权独立的国家,他的缔造者就是成吉思汗。
我觉得有的人还是回去好好的翻看一下历史吧 楼上的  我很喜欢你用很朴实的语言告诉人们真相  不管他是不是中国人 他是个伟大的人 ~~~~~~~~~~
希望彝人朋友不要向我拍板砖 海纳百川,有容乃大! 宽容让人平和,我对朋友如此,不管是汉人还是彝人。
以下是引用成吉思汗的小猫在2005-10-10 20:45:57的发言:
所有的蒙古人都认为成吉思汗不是中国人,元朝是其后裔在中国建立的国家。元太祖是中国的这一部分后人在元朝建立后为成吉思汗所追加的庙号。元朝只是横跨欧亚的蒙古帝国的一部分。这在上个世际中国政府的《九评苏共公开信》中已有说明。朱耀廷所写《成吉思汗传》把圣祖说成是中国人,这在国际上是闹了笑话的。蒙古国是一个主权独立的国家,他的缔造者就是成吉思汗。
我们可以不讲过程讲结局-----你这只奸猫可以回家休息了!你给我说不清楚你的观点的话!
彝族有爱情了。我找到了爱情!  再见了我们的朋友。
最近莫名对爱情产生怀疑
走累了还是回山里找一个很简单的女人过吧
自然而然 个人文集:blog.stnn.cc/vocuo
没爱情,那么多彝族娃儿从哪来的呢?
时代在进步,有些落后的观念也得改变,父母亲的心情是可以理解的,但幸福是掌握在自己手中的,只要选择是对的,就应该勇敢去追求!
生命中每一刻都不乏精彩,我们需要的只是善于观察的头脑!
你娃娃,搞都没搞清楚,就乱找,以后要离婚的!
把春天留在心中……
说彝族男人找彝族女人要给很多的钱是不是哦?
[quote]以下是引用luoluo在2005-7-28 18:20:51的发言:
   我是打死我也不找其他族的女人的,但朋友还是可以耍的,结婚是不谈的,我不谈什么爱情,我就要到乡下去找个彝族女子,没文化都不要紧,我要把他接到城里来.我要让他过好生活,我要让她看看城市是什么样的.我还要教她开电视机,用遥控器,还教她认字,打字,上网,
     自己读书出来了就去追求自己的幸福,我是不干的.我辈需要的是牺牲,又不牺牲生命,就牺牲一个小小的爱情,有啥子嘛.

那你怎么要找一个汉族女人,还生一个汉族小孩??????????????
以下是引用mashahua在2005-10-20 14:59:32的发言:
[quote]以下是引用luoluo在2005-7-28 18:20:51的发言:
    我是打死我也不找其他族的女人的,但朋友还是可以耍的,结婚是不谈的,我不谈什么爱情,我就要到乡下去找个彝族女子,没文化都不要紧,我要把他接到城里来.我要让他过好生活,我要让她看看城市是什么样的.我还要教她开电视机,用遥控器,还教她认字,打字,上网,
      自己读书出来了就去追求自己的幸福,我是不干的.我辈需要的是牺牲,又不牺牲生命,就牺牲一个小小的爱情,有啥子嘛.

那你怎么要找一个汉族女人,还生一个汉族小孩??????????????
厉害!厉害!把历史翻出来了,这是有意针对部分网民的部分言论说的双关话,硬是懂不起哦???
[quote]以下是引用luoluo在2005-10-18 16:30:29的发言:
没爱情,那么多彝族娃儿从哪来的呢?
那么你也是懂爱情,才有娃儿的是吗?
该是你的人,你始终都躲不了,不管是什么人!
黑-------(阿诺)------------B 红--------(阿呢)-----------R 黄-------------(阿施)---------Y 常常梦见的三种颜色

JUST DO IT

说真的我作为一个彝族小伙子真的不希望我们的女的跟汉族男的,不过做问年轻人人我支持你
不过汉族人在生理上和习俗上到是真的不适合我们哦
你以后回明白的。祝福你们
我们一起走过的和没有走国的路都需要坚持 qq号码360682798,希望结交豪爽的朋友
对于280楼说的,56个民族都有着不同的习俗,尊重民族习俗是我国的基本国策。但是对于生理的问题要分民族的,我觉得是没名堂的说法。
何必耶想开点嘛!爱情不是全部哈!
为什么为什么???
       没有人知道
也许有一天他们会知道
       我们没有错
可是,我们有权利追求我们的幸福
    有,我们有
  如果我真的无能为力,得不了了
    我只会希望我的孩子们不会象我一样
        我要让他们选择自己的幸福!!!
背叛是要付出代价的,你有勇气吗
背叛传统的礼教,
看情况整!
其实,父母长辈的想法是有道理的,怎么能说落后呢?
聚是缘,散是缘 寸心怎堪这般曲折; 求的是缘,随的也是缘 空付真情万缕 东风却已无力; 罢, 昔逝,情伤,心碎 都一个缘字惹得.
我们这一辈应该好一点。比我大十岁那一拨好彝族男人为了找到门当户对的“爱情”只差没有去扒拉垃圾桶了。
孜孜妮乍是彝族传说中的一个美丽残酷的精灵。呵呵呵呵。
是一个被诅咒了上千年的艳异的、聪慧的、坚贞的、甘愿为爱情牺牲的彝族女人。
精灵本身不残酷,残酷的是手持诅咒经的毕莫。

好像巴莫曲布嫫有一篇关于这个精灵的学术文章,我好像浏览过一次,但很多内容都忘了。因为孜孜妮乍这个精灵的故事在我们那里好像没有传说。呵呵。
我们彝族人应该用发展的眼光来看待这些
不要太守旧了,否则永远都是落后
Sunday comes after Friday!GOD BLESS被人遗忘了的夏天我固执地守侯梦中看到的叶片我告诉守侯麦田的稻草人,帮我照顾麦田上空飘扬的叶子http://www.zeiku.net/upload/2006_03/0603021620952633.gif
呵呵
上帝我赐大脑,于是我思考;上帝给我双腿,于是我奔跑;上帝给我十指,于是我上网;经过思考,于是我奔跑着来上网!!
说那么多干什么?你有没有问过自己为什么啊???
上帝我赐大脑,于是我思考;上帝给我双腿,于是我奔跑;上帝给我十指,于是我上网;经过思考,于是我奔跑着来上网!!
我们彝家的爱情,最主要是埋藏在心里。
不需要表现出来的,所以不能说没有爱情
彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡
爱不分民族```
    只要你们深爱这对方`````就去追寻你的幸福吧``````
以下是引用吉木``在2006-1-8 13:53:13的发言:
爱不分民族```
     只要你们深爱这对方`````就去追寻你的幸福吧``````
对于全人类的爱情,这话很安慰。但是对彝族的爱情,这不是一种安慰。
“当你发现自己深深爱慕的、期待已久的男人就在眼前,你甚至感觉到他已伸开双臂向你呼唤,你却发现自己无力向他奔去,反而,你拔腿逃跑了。”你有过这样的经验吗?
大众传播体系是社会整合的最强有力的工具之一。
以下是引用如意在2006-1-14 10:03:45的发言:
“当你发现自己深深爱慕的、期待已久的男人就在眼前,你甚至感觉到他已伸开双臂向你呼唤,你却发现自己无力向他奔去,反而,你拔腿逃跑了。”你有过这样的经验吗?
如有雷同,纯属巧合........
和大家分享一首我喜欢的词
                                        月满西楼

红藕香残玉簟秋,轻解罗裳独上兰舟。

云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼。

花自飘零水自流,一种相思两处嫌愁。

此情无计可消除,才下眉头却上心头
虽然彝族没有爱情 但你们可不可以稍微考虑一下你的另一半(其他民族的男人或女人) 他们(她们)还是需要爱情的
你自己败给父母了还要把罪归咎到民族头上?
四十九年一睡梦 一期荣华一杯酒
我是香堂,我娘是白族.他们结婚家里人没反对.我们这的香堂和汉族通婚没什么,
和爹娘好好交流..

有个朋友说,是有些东西在作怪。不是我们的思想,是关于民族的一些东西
......如果大家.把所有的苦痛吞下不说话  只嫁娶,可能会赢得一些东西   但是会牺牲一些东西
你自己没有爱情罢了,怎么归到彝族人的大框框里
无知
以下是引用nasu在2006-1-29 22:19:15的发言:
你自己没有爱情罢了,怎么归到彝族人的大框框里
无知
不是无知是无能拥有彝族式的爱情。你才无知!
彝族本来就没有爱情
Sunday comes after Friday!GOD BLESS被人遗忘了的夏天我固执地守侯梦中看到的叶片我告诉守侯麦田的稻草人,帮我照顾麦田上空飘扬的叶子http://www.zeiku.net/upload/2006_03/0603021620952633.gif
以下是引用枇杷叶在2006-1-30 21:06:12的发言:
彝族本来就没有爱情
it's a joke!
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
我是汉族.我喜欢彝人,经过我们3年多的坚持和努力,我们看到了希望,楼主也一样,会好的,如果你们真的彼此在乎对方