返回列表 回复 发帖

转发一篇文章引发我们对生命的思考

给所有热爱生命的人转发一篇文章,引发我们对生命信仰的深层思索,而不要随波逐流:
我就想起来我前几年回老家的时候
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:10:50
我在院子里洗头,有一只很漂亮的小鸟落在了凉衣服的架子上
好像是从笼子里刚刚逃出来,几天没吃东西一样.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:12:03
当时我姐姐,我妈妈都在,都在说她好漂亮.我低着头洗头没看到.
我姐姐追她,抓到她,那小鸟干脆落在我正在洗的头上.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:13:33
我仿佛感觉到它内心的焦躁.就赶快洗完了头.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:14:37
看着它那不安的样子.我从家里拿了写些绿豆磨成碎片给它吃,放些水给她喝.
然后就要我姐姐和妈妈都进屋子里.
它也很乖.还边吃边看.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:16:24
谁只我姐姐想抓到它,早把大的筛子扣在那里,姐姐趁我不注意就扣到它了.
我在家里听到她急切的叫声便出去看.真心痛.但是又不能得罪姐姐.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:18:34
便给姐姐说把它移到凉快的地方.姐姐答应了.我在移的过程中放飞了那小鸟.它好开心,落在我家树枝高的地方冲着我叫.
我姐姐就骂我,说我不该移.说就说呗.看着小鸟开心,说两句也值得.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:21:42
谁知道,爸爸回来了,知道了这事情.心里想着抓住小鸟给外甥玩.第二天,小鸟又来了.看看我没在家就走了.我和姐姐去了街上.我爸爸在家等了一个下午,总算又扑到了小鸟.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:24:15
那小鸟听到我回来,着急的叫着,我一看又是它,就问妈妈是谁抓的.妈妈告诉我是爸爸等了呀个下午才等到的.我听了后就放了.小鸟落在树上不肯走.爸爸回来后气急的说了我.我又想方法劝了爸爸,最终他同意了不抓.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:26:11
我在家里呆的几十天时间里,那小鸟每天都来,有时候一天来几次.但是再也不会有人抓它,我就喂它吃的,喝的.后来我离开家出来打工了.妈妈告诉我,刚开始几天小鸟都回去我家,后来看到我不在家,就不去了.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:28:28
每次回家就想起了那只有灵性的小鸟,被人剪了翅膀,饿的不得了,又渴,那焦躁的叫声.那漂亮的羽毛,那盘旋着不肯离开的样子.那落在我头上亲切的感觉,仿佛就在昨天,历历在目.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:34:12
如果它是人,不知道会诉说它心中的多少委屈.哎,我都替它流泪.但愿它下一生不要做动物.如果可以,它投胎做人,好好学佛.那该多好啊.
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:37:33
也愿我自己现在好好珍惜我目前的人身,好好的学佛,帮助我身边一切需要帮助的人
紫色的莲花(971461358) 2013-10-4 10:39:35
也帮助一切可以帮助的有生命的生灵.
达心乌甘
额,楼主这QQ对话里的自言自语整理一下再发的好些哈。这样才能让更多人容易读懂你要表达的思想。
把春天留在心中……
同上
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。