返回列表 回复 发帖

西昌明德读经教育联盟湿地读经

QQ群221880182
4月24日,西昌湿地公园
读经内容:易经,道德经,论语,弟子规
欢迎有孩子的坛友参加,0---13岁以前的小孩都可以来。

只要活著一天,我們就應奉獻自己;為了全人類、全世界、全宇宙的美好與進步而努力。-我們的眼界必須放遠,遠過於生命的侷限;必須高雅,高雅到不惜一切犧牲;必須偉大,偉大到無所畏懼。
怎么不读彝经?
那课本在哪里有卖?
彝人网站 是金桥 让龙鹰的子孙走出古老 .............. 点击这里给沧海一粟发短消息哦
知其然,知其所以然
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。

字都认全了吧?嘿嘿。要不然等于读望天书。还不如带孩子去捉虾,逮蝴蝶,玩捉迷藏,唱歌,跳舞等等。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
怎么不读彝经?
诺别阿瑟 发表于 2013-4-25 10:59
  是啊,愿彝家小孩早日能把《玛牧》读起来。
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
怎么不读彝经?
诺别阿瑟 发表于 2013-4-25 10:59
彝经第一步准备先把《玛木特依》做出来,找了几个版本的给了曲比卧龙老师,他整理了以后,先把文字和音频做出来,放在彝族人网上,再把视频做出来。彝经得我们一部一部地做,要不然,我们的后代都不会了。彝族的小孩,第一本应该是先读彝经的,再读汉经,黑蝶he die经。
只要活著一天,我們就應奉獻自己;為了全人類、全世界、全宇宙的美好與進步而努力。-我們的眼界必須放遠,遠過於生命的侷限;必須高雅,高雅到不惜一切犧牲;必須偉大,偉大到無所畏懼。
那课本在哪里有卖?
沧海一粟 发表于 2013-4-25 11:10
中国搞读经搞了十多年了,所以东西做得很齐全。新华书店有,王财贵的读经教育网上也有卖的。这里,直接网购http://www.djjcw.com/
⊙陸桴亭论小学云:

凡人有记性,有悟性。自十五岁以前,物欲未染,知识未开,多记性,少悟性。十五岁后,知识既开,物欲既染,则多悟性,少记性。故凡所当读书,皆当自十五岁前,使之熟读。(录自陈宏谋「五种遗规」。陆世仪,号桴亭,明末理学家,刘宗周弟子。明亡,隐居不仕,讲学于东林、太仓等书院。)

⊙胡适之自述:

四岁时便读父亲所作的诗。五、六岁上私塾还是读古文。……大概在十一岁时,我已经能够自己看古文书了。我看「纲鉴易知录」,又看「御批通鉴辑览」,并点读「资治通鉴」。这便是我研究中国历史的第一步。(录自「胡适四十自述」。胡适,近代思想家,提倡白话文,全盘西化论者。)
(1)中文读经方面,教学法只有一句话:「小朋友,跟我念。」
  (2)英文读经方面,教学法只有一句话:「小朋友,跟它(视听设备)念。」
  以上两种读经之教法之重点是:只是让儿童多听多念。带念一遍,再一遍,然后鼓励全班齐念、分组念、个别念、接龙念、默念……,想方法多听多念。念至熟习乃至会背,即达教育目的。
最重要而特别要注意的教学观念是:只须多念熟背,不须着意讲解。期待儿童多读即自会多解,或十年二十年之后再了解,不迟。(苏东坡所谓「旧书不厌百回读,熟读深思子自知」。)
不求甚解的模仿记忆是儿童的天性,理解则是未来一生的实践。
回复 7# 阿瑟
Matt
读这些么找我教弎
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
苦了湿地的草哦,你们的经是建立在草的死上面的说/。