返回列表 回复 发帖

西昌市涌泉街

涌泉街

"涌泉街的得名,大概得益于街内有一口水质清澈的古井,泉水自然而然从地底涌出,井水一年四季不枯不溢,使得老城区在以前的农耕时代也不会缺水少喝什么的。再加上几条大大小小的排水沟,曲折拐弯地在老巷子里穿流,使得涌泉的街名名符其实。"

《涌泉街的安静时光》

http://www.xichang.gov.cn/shownews.aspx?id=38262
旧时光...
我们是山地文化传播者.追寻远古足迹;让我们共同俯视大地.仰望天空.憧憬光明......
http://blog.sina.com.cn/u/2246208643

那口井,豆豉粑......从大通门侧面进入涌泉街走过这条悠长悠长的小巷,直接可以到达城北的城门洞,然后再继续前行能够到达东林寺、朱家花园。这条街与西昌北街、南街、西街、河东街、前营巷、中营巷、后营巷比起来,是最有特色的一条巷道。

对的,涌泉街的深巷吉羊巷里,还藏有一座古寺——吉羊巷清真寺,是凉山州最大的一座清真古寺。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
尼扎尼薇介绍得好详细!
咋走的哦,我还是没看懂?和南街是平行还是交错的呢?
把春天留在心中……
咋走的哦,我还是没看懂?和南街是平行还是交错的呢?
金口弦 发表于 2013-2-1 21:56
呵呵呵,金大总管,你没有走过这条街吗?就是从箭头处这点进去:

注:图片来自 枫桥清水的博客
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
哦哦,知道了。明天我正好要去那边,就去探探路。谢谢尼扎大总管
把春天留在心中……
哦哦,知道了。明天我正好要去那边,就去探探路。谢谢尼扎大总管
金口弦 发表于 2013-2-1 22:11
这条街有点长哈,走拢底后,上拐可以到达卖猪、羊市场那点的那个城门洞。沿着城门洞旁边(好像有个印刷厂)的小巷继续北上,就可以去到东林寺、朱家花园,后可到城门外头河坝。 一个人别走那么远,特别是城门外就算了哈。
回复 9# 尼扎尼薇

在西昌9年了,真的不知道有这些地方,城门洞我迄今就只到过大通门,和北门那个门洞呢。太感谢了,明天带上我家帅哥去走一盘,但愿他能配合
把春天留在心中……
回复  尼扎尼薇

在西昌9年了,真的不知道有这些地方,城门洞我迄今就只到过大通门,和北门那个门洞 ...
金口弦 发表于 2013-2-1 22:28
不客气。 以前我在那点看过房子,但是那里条件呀治安要差些。自从看到过那里生产米粉的车间后呀,我都不怎么吃米粉了。 不过那口井以及有特色的建筑还是挺有印象的。祝你们愉快!

没有走过这条街,下回去看看
梦想一直追逐阳光