返回列表 回复 发帖

途经你的等待

途经你的等待

文/图 小飞流

在淘宝上买了本《当你途经我的盛放》,好些日子了,还没来得及细看。作者像谦虚说过,其实自己没怎么盛放,但有了这本美丽书盛放尘世。
      盛放,待放,尚梦,与途经无关,虽我们途经了太多盛放及盛放之外。
      等待,如是。像所有人一样,等待过,动中静守起的心光,持的心波,结的心扉。
      我还能清晰记得,当年在泸沽镇街边快乐的等待,一人守着小人书摊,或与奶奶守只威武美丽大公鸡、一堆胡萝卜,有时被
背着柴的奶奶牵手,沿街卖柴。
      途经你的等待,亦如过了的无数等待,未临的不尽等待。
      途经你的等待,看见了不一样的表情,一样的善良勇敢。
      总有许多人问拍来做什么。人文记录啊,留下将来不再重现的唯一途经,我笑着回答。
      来张特写哦!途经花生酥摊时,她叫住了我,让发片时定要注明是西昌学院的学生。
                                                  21:49 2013-1-1

想象你在泸沽湖街边快乐等待那段,就觉得幸福!
不离不弃,也打不死......
图文并茂,分享了!
血管里喷涌着火焰的光芒。
不是泸沽湖。
西昌的诺苏肋街!
城市里繁华的孤独
让我越发的想我娘
回复 1# 小飞流

呵呵,我也当当过要一本《当你途径我的盛放》,作者好像不一样,我买的那本是扎西拉姆多多的,她的第二本《喃喃》也不错,图文并茂,不过小飞流的图片更厉害。
是同一本。
第一张小孩很可爱
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
楼主的心情深有同感。
     “等待,如是。像所有人一样,等待过,动中静守起的心光,持的心波,结的心扉。
      途经你的等待,亦如过了的无数等待,未临的不尽等待。
      途经你的等待,看见了不一样的表情,一样的善良勇敢。”
小时候爸爸在外教书,妈妈从农村到镇上摆摊开店,我也曾课余帮忙看守过,那每样东西几分几角的利润,支持了我们家五个姊妹的学业和避寒的衣物。幸好那时读书民族班有饭菜票的,后来读了师范院校也有饭菜票,大大减轻了父母的负担啊!我们家是最最普通的人家,没有任何所谓关系可以依靠,五个姊妹都靠自己勤奋读书升学一一就业,那些清苦却温暖的记忆,从未在记忆中被埋藏,儿时家乡那些田野、树林、微风、阳光总是在梦中出现。。。如今却是个类似于荒坡的焦黄的山坡了,实在不忍再去。看到这些精彩图文,话匣子打开了就跟帖多言几句呵呵。
把春天留在心中……
楼主的心情深有同感。
     “等待,如是。像所有人一样,等待过,动中静守起的心光,持的心波,结的心扉 ...
金口弦 发表于 2013-1-25 12:34
表妹,几天不见,话匣子多了些感动啊。。。
璟璟语录: 谁知盘中餐,爸爸大肚子!
回复 11# 老黄

我一直是个易感人类呀,只是不轻易暴露哦
把春天留在心中……