返回列表 回复 发帖

【窗内窗外】组照

【窗内窗外】组照   

作者:杨文彬(重庆)  2011佳能感动典藏摄影大赛获奖作品 来源:中摄协网-器材频道

作者自述:这组照片是我于2010年6月起至10月这四个月期间,在四川大凉山彝族自治州拍摄的。窗里是一个渴望看到外面景色的眼睛,窗外是一个绘声绘色说故事的传递者。一个在内,一个在外;一个正面,一个反面,形成对比。大凉山的人们内心纯洁,在这个信息发达而人与人互相冷漠的时代,我却从这幅风景看到了更多的人性与纯粹。我同样感谢大凉山给我带来的感受,一种作为摄影人必须坚持的责任感,一种对社会抱有更多关注的态度。
    佳能的口号是“感动常在”,一张照片的最大能力源自感动。我希望将这份情感用相机更多的传递给其他人,也希望通过这组照片可以触动到有能力去帮助四川大凉山的人,这是我的动机及最终的目的,也是作为摄影人的责任。

一旦有机会,总是喜欢去逛这些店子。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
这种店铺,在全中国几乎都很少见到了。
这种店铺,在全中国几乎都很少见到了。
彝腔黔韵 发表于 2012-4-25 17:31
美姑呀,昭觉呀,雷波呀,那些县底下的那些小镇呀小村里头多得是。一般俺是会买上几包糖糖呀饼干呀,跟孩子们一起分享。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
很写实的乡村小店!
很写实的乡村小店!
这组照片让我想起妈妈曾经打理过的那个区工委对面的烟酒铺,还有铺子后面那台加了假彩屏的黑白电视机。那些日子有爸爸妈妈时常的争吵,有兄弟姊妹的打闹,还有我少年时代那没心没肺的顽皮。
与其狂躁的尖叫不如沉默的微笑。。
现在都还有不少乡下亲戚开着这样的小店过活。
哦。