返回列表 回复 发帖

小时候的味道

十二年前我带松哥在大胡子家吃过炸洋芋
守在路边守着锅儿吃的那种感觉松哥一直想念
这次他带着妈妈一起转到西昌再坐慢车来甘洛
就为了吃烤小猪肉和炸洋芋摊摊儿

十二年,我也没有再去吃过
这次过年找着去,居然还开着
老板依然是大胡子,依然坐在老位子
真是变成老字号了
品种很多,味道很好,价格便宜

有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
上学时一个星期才舍得吃一次的大院里一个大伯的炒面.
放学后花五毛钱买大妈拌的朝鲜凉菜,在校车上用手抓着一边吃一边就回家了.当饭前开胃零食
学校门口夫妻俩摆的小摊卖的凉皮米线
....
这些都是我记忆中独一无二的味道
都没有了
小米小米啦啦啦
十二年,传说。
小时候,我和同学都把自家的辣椒面放点盐,味精,用作业纸包起来,在课堂上用手指蘸着吃,嘴里辣辣的,特别的香,伴随着紧张的心情(怕老师发现),辣椒吃的越发香了~~哪个滋味~~~怀念。。。。。
果总,这是甘洛那个地段呢,没想起来。

楼上的兄弟,我们小时候也像你这样吃辣椒,偏偏要在上课吃,美其名曰防止打瞌睡。现在回忆起来,意犹未尽。
我喜欢这朵花,野花。
小时候,我和同学都把自家的辣椒面放点盐,味精,用作业纸包起来,在课堂上用手指蘸着吃,嘴里辣辣的,特别 ...
洋芋妹妹 发表于 2012-2-13 20:17
哈哈,我们也有呢
她,我不能忘!一直在心头……
果总,这是甘洛那个地段呢,没想起来。

楼上的兄弟,我们小时候也像你这样吃辣椒,偏偏要在上课吃,美其 ...
一个人远行 发表于 2012-2-19 13:52
那得先告诉我你是甘洛的那一朵花?
我可以告诉你,但你也得请我吃
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
哈哈,我们也有呢
乌拉拉 发表于 2012-2-19 16:05
我大多数时候喜欢偷瘦腊肉放在包里,上课偷偷分给周围的一起吃
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
没见到老胡子的图片么
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
回复 7# 阿果

我这朵花常年在外,去年我两个还在回甘洛的路上偶遇了的。
等下次回去,约好偶遇,再请你吃炸洋芋。
我喜欢这朵花,野花。
小时候 味道 更多 是 妈妈的味道
立志灌水成仙 号装蒜山人
酸梅粉.....
不离不弃,也打不死......
回复  阿果

我这朵花常年在外,去年我两个还在回甘洛的路上偶遇了的。
等下次回去,约好偶遇,再 ...
一个人远行 发表于 2012-2-21 00:11
啊哦,我好惨。一直在明处
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
哇哇    烙洋芋
灌水大仙小仙之后的灌水三仙   认认真真地灌水   茁壮成长中
小时候真好,无忧无虑的,长大烦恼一大堆,好烦哈