返回列表 回复 发帖

发财树&鸿运当头

拿稿费比拿奖金还开心 可是拿到后怎么处理就犯难咯
虽然只有区区几百块 但是对我来说很有意义
妈妈说 你就拿它买你喜欢的书吧
读书的时候 买书 都是从牙缝里挤钱出来买
工作以后 买书 似乎成了一种习惯
就像小时候 很憧憬过年 因为有好吃好喝的
有新衣服穿 鞭炮 烟火玩 还能拿压岁钱
可是现在生活好了 过年的气氛也就少咯
上午去菜市场逛悠 偶然经过花店
跟老板磨叽了半天 买了几盆花
心情别提有多痛快咯 以后没事儿还能摆弄摆弄花草
花店老板娘的儿子考上了研究生  要去读书了
老板娘心情非常好 还多送了我一株兰草

兰草跟花瓶是老板娘送的

两盆发财树
两盆鸿运当头
彝山彝水彝村庄  彝砖彝瓦彝人家  缘来都是彝家人……
阿吧吧,鸿运当头,金光闪烁之势。呵呵呵
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 2# 尼扎尼薇

阿麦麦 好兆头自有好年头 ……
回复  尼扎尼薇

阿麦麦 好兆头自有好年头 ……
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 22:29
啊哟哟,好年头自有好奔头......
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
为什么我的眼里常含泪水 因为我对这土地爱得深沉 ……
我们都该高举阿Q旗帜,坚持小强精神!!
啊波波……
其实回头想想 小时候过年并没有那么多乐趣
说实在滴 我还从来没在过年那天穿到过新衣服 ……
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 22:33
哎哟哟,回忆起来呀,小时候的过年多么快乐哟,5角钱可以买好多水果糖了哟,那个乐,可以保持好多天。大点的过年印象深刻的就是:弄汤圆,我家弄汤圆那完全是费力费时费工费脑的事件之一,挑担去街边磨糯米,每次我都是主力。炒花生、芝麻、苏麻、核桃;冲花生、芝麻、苏麻、核桃等;熬红糖、猪油渣;一家人分工合作,其乐融融。如此这般之后,做出来的那个汤圆是很出名的香哦,吃下肚后的数日里,那真的都是回味悠长......
汤圆粉子磨好了 还要挂起来溧水 溧干净咯 还要晒 太阳落山了赶紧收 不然粉子就可能酸掉 汤圆心子还要自己做 核桃 花生 什么都要炒 我妈最乐呵的就是 边看春晚边炒汤圆心子 这次过年我们汤圆都是买现成速冻的 可是我妈不肯 硬是自己包 其实她糖尿病 根本不能吃 但是那份回忆在 那种味道在……
回复 6# 尼扎尼薇

我记得有一次过年 那时候我大概读小学 正好遇上神雕侠侣大结局 还是潘迎紫的那个版本
    那时候虽然年纪小 但是知道 春晚会在接下来几天里 各个台滚动播放 就耍赖想看神雕
    结果我妈跟我说 春晚是规定的必须看的 如果不看 爸妈明天就会被派出所带走
    我还真相信咯……
就是这样,还要抬到楼顶上去晒汤圆粉,好多年一直都这样做的。突然间想起了很多事情来......
回复  尼扎尼薇

我记得有一次过年 那时候我大概读小学 正好遇上神雕侠侣大结局 还是潘迎紫的那个 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 22:55
哈哈哈,你家父母真逗!小时候家头没得电视机,单位院坝里几十户人家共看一台电视,每天好积极地端起小板凳去站位置,人际关系在那个时代很是融洽,感觉那时的人们都挺善良的。呵呵呵
回复 9# 尼扎尼薇

呵呵 今年过年本来答应陪我爸妈去湿地公园走走 都没有做到 ……
回复  尼扎尼薇

呵呵 今年过年本来答应陪我爸妈去湿地公园走走 都没有做到 ……
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 22:59
呵呵呵,答应过的就要尽量去做哈,尽孝趁早哈。哪天抽空就去了嘛。
回复 10# 尼扎尼薇

一个院子里住着的左邻右舍 就像一家人一样
    我妈说我小时候是吃百家饭长大的 脸皮那叫一个厚
    自己拿着碗和勺子到邻居家门口 就开始喊:我来咯…我来咯……
    如果邻居不叫我进去我就站在门口一直喊
    总觉得别人家的饭 就是要好吃点
回复  尼扎尼薇

一个院子里住着的左邻右舍 就像一家人一样
    我妈说我小时候是吃百家饭长大的 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 23:02
就是就是,只是我好像比较早熟,很少去别个家头。倒是爱管闲事,时常还跟院坝里头的小男孩打架,哈哈哈,打得他们去我妈妈告状。
回复 12# 尼扎尼薇
      其实我平时都会尽可能抽时间陪父母 但是过年这两天实在是事情太多咯……
      日本尽孝执行委员会出了一本书《父母离去前你要做的55件事》
      假如你的父母现在60岁—
      20年*6天*11小时=1320小时
     也就是说,你和父母相处的日子只剩下55天了

看到这组数据的时候 我哽咽了……有些事情确实要立刻去做,不是明天,而是现在……
回复  尼扎尼薇
      其实我平时都会尽可能抽时间陪父母 但是过年这两天实在是事情太多咯……
      日 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 23:06
哈哈哈,看数据生活太累,也不要这样子嘛,父母看到儿女快乐,他们就会快乐的哈。
回复 14# 尼扎尼薇

看来还是你比较强悍
    我一般不和男孩子打架
    我读小学的时候还跟班上几个要好的男童鞋结拜了兄弟
    那时候 就知道打不赢就得交朋友
    化干戈为玉帛
    我咯 看来从小就有当外交官的潜质 (玩笑)
    读小学那时候 每次放学我们都是一帮人
    一起到农校的洗衣台上爬着做作业
   有一次 因为大家都没有做数学作业
   被集体赶了出去
   我们几个就趴在广场上做作业
   做完了就各自回家咯……
我很喜欢日本文学 所以经常看些关于日本的书籍 其实有时候我真的觉得 日本这个民族有很多值得我们彝族人去学习的东西 日本人比我们活得清醒 我不想浑浑噩噩就把这一辈子过了 也不想重复重复再重复 老是沿着老一辈的路子来生活……
杨丽萍已经54岁了,记者问她“你是为了舞蹈才不要孩子的吗?”她回答说:“有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。”
回复  尼扎尼薇

看来还是你比较强悍
    我一般不和男孩子打架
    我读小学的时候还跟班上几 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 23:12
哈哈哈,看来你比我聪明
               有个小男孩把我种在一楼阳台上一株开得正艳丽的臭牡丹给扯掉了,
               我打他个鼻血直流,
               他竟然气呼呼地把鼻血揩来敷在我家外墙上,
               这真是一起记忆犹新的流血事件呀,
               被大人臭骂了好久才得消停。
               院里的孩子敢骂脏话的话,好,有你好看的了,撵到打。
               不准再让我听见,否则呀,看拳头。哼哼哼
               整治院坝风气,只能办家家玩、打牌玩、跳绳、玩橡胶绳、躲猫猫等等正规游戏,不准骂人不准说脏话。
               偶一次带领院坝小孩去河边游玩,回来后,被小孩子们的大人状告到母亲那里,呵呵呵,我这“老大”遭惨了。
               此后只得退隐江湖,再不过问院坝之事了。哈哈哈
这般人才 不进纪委可惜咯 呵呵 有一次我问老公 你有没有跟人打架的经历 老公说有 因为我老公看起来就是不会打架的那种 我有点不相信 结果 笑死了 居然是读小学的时候 给班上一个胖子打得流鼻血 结果呐 他说 没了 我说 你没打回来? 他说没有 我说 你这不叫打架的经历 是被打好不好……
我很喜欢日本文学 所以经常看些关于日本的书籍 其实有时候我真的觉得 日本这个民族有很多值得我们彝族人去学 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 23:17
东山魁夷的如何呀?我喜欢他的散文清新自然、流畅而富有日本文化特色。适合女性阅读,呵呵呵。其绘画作品不仅大气磅礴,而又富有简约凝练之感,具有日本之美。
    不过我更喜欢点印度电影与音乐,无论多么苦难的生活,他们(特别是女性)都一直能够包含笑容地憧憬美好的爱情、生活与未来......就跟彝族妇女乐观的生活态度一样的。
这般人才 不进纪委可惜咯 呵呵 有一次我问老公 你有没有跟人打架的经历 老公说有 因为我老公看起来就是 ...
了不起盖茨比 发表于 2012-2-4 23:31
哈哈哈,其实,你不知道我长得是如此地纤弱呀, 乐死算了。应该是因为当时流行《霍元甲》的缘故。
回复 18# 了不起盖茨比

杨之话,艺术哲理,不易。
呵呵呵,鸿运当头我喜欢
两位好姐妹的对话更胜1楼帖子,回忆、感悟、哲理,真情流露啊
与其狂躁的尖叫不如沉默的微笑。。
回复 21# 尼扎尼薇

是咯 乐观的精神有时候比什么都重要 就算明天真的2012了 今天我们也要活出点意义来!
回复 23# 小飞流

从你们的楼里,我还真想起小时候妈妈做粉子的事儿

好帖,回个院子和劳动的丑妹给你们

但今年回老家来,发现丑妹慢慢长好看了

有了小院子,可以晒太阳,吃水果
操心一切我可以操心的
珍惜一切我可以珍惜的
不好意思,我提前进入老年状态
回复 27# 阿果

哇哦 这个院子很不错咯 我爱清晨的阳光……
有稿费收入,很不错了
木确奢哲·倮族黑灵
新浪博客http://blog.sina.com.cn/blackspirit5
QQ空间http://user.qzone.qq.com/914156637
回复 29# 木确奢哲

院子的阳光好漂亮,桌布很漂亮,哎~~~真想拥有这样的院子~~~