返回列表 回复 发帖

腌白菜的制作

做这个腌白菜还算比较简单,就是把白菜、红椒、姜蒜切好用盐、花椒腌一下,等到白菜腌出水后,挤去水分,再加些白糖、白醋、白酒(都不用太多)腌一个晚上,第二天就可以吃了。也可以多做一些,装到密封的容器里,那样的话,盐就要稍微多放一点儿。听起来好像不是太难,就来做一下试试看吧。

原料:
白菜、红椒、姜蒜。

花椒,喜欢就放点儿,没有就算了。
这半棵白菜看起来不多,可做出来还真不少,一顿肯定是吃不完,把腌好的白菜转移到密封的保鲜盒里了,面上洒些盐和白酒。
这就是腌好的白菜了。吃起来味道还真是不错,酸甜爽脆,据说是解酒的好东西呢。多腌几天的白菜用来送饭、送粥都很可口。
要不怎么说这白菜是冬天里的当家菜呢,那是是怎么做都好吃! (转自美食天下)
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
天冷多了吃不下!
天冷多了吃不下!
尼苏直布 发表于 2012-1-14 15:12
天冷才要多吃点呀,否则,哪里来的热量维持到春天到来嘛?
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
回复 3# 尼扎尼薇

我们新鲜菜多啊!
回复  尼扎尼薇

我们新鲜菜多啊!
尼苏直布 发表于 2012-1-14 15:15
新鲜菜再多,早晨也需要腌白菜下馒头!
回复 5# 尼扎尼薇

南方人哪个吃馒头呀!
回复  尼扎尼薇

南方人哪个吃馒头呀!
尼苏直布 发表于 2012-1-14 15:17
我呀,我常常早上吃馒头稀饭,外加一碟腌白菜。
回复 7# 尼扎尼薇

我天天吃米线加点烧豆腐!
这个帖子好。很实用
与其狂躁的尖叫不如沉默的微笑。。
明天早上继续腌白菜下馒头稀饭。
明天早上继续腌白菜下馒头稀饭。
尼扎尼薇 发表于 2012-1-14 22:39

一碟子腌白菜被我们消灭了。
看起来很好
http://blog.sina.com.cn/jikebu2126
最近掩了点萝卜