返回列表 回复 发帖
怎么不受歧视啊?这个嘛我深有体会,不说其他的,现在连去找个工作好多都不要彝族的,当然有些是怪我们自己,可也不至于这样吧?每个民族都有好人也有坏人吧
这样我会走得更远
无语飘过
立志灌水成仙 号装蒜山人
楼主2b
管那么多干嘛?

自尊、自重、自爱就行

别人爱怎么歧视,让他歧视去吧,走自己的路,再说哪个敢歧视你你也可以歧视,只不过他不做人,我们要做人
  兄弟们,要多做反省,面壁思过。
  大家有木有听说某地有我一族人手腕被玻璃划伤,本来花10几块包扎一下,过几天就没事了。可是在他人的怂恿下硬是讹了老板28W。
  现在成都周边招工都不要彝族人了。(有可靠担保和工作条件恶劣待遇低下的除外。)
  以一人之恶的小利,损一族生存之大利,丢了西瓜捡芝麻,真是岂有此理。

(其它诸如毒、赌、盗、懒,嗜酒误工等少部分人引起我族人颜面尽失的事例,在此不再赘述)。
  多少勤劳善良、正直优秀的彝家儿女因此而受到了排压挤兑?
  所以,自我反思,知错而改是我们非常需要去做的。
我从山地来  带着索玛花  一日走千里  盼望找到她 我的那个她  当年离开家  戴上索玛花  流浪到天涯          
回复 110# 卡通鹰

还有一种歧视   不是因为恶习   是因为贫穷   不要说我们一无所有   要做天下主人
灌水大仙小仙之后的灌水三仙   认认真真地灌水   茁壮成长中
移风易俗,吃亏是福
汉彝同源?
被歧视一下你会死呀?真是的,未必你不可以鄙视他?人家那叫歧视,你就鄙视他三。还震撼咧?倒是被震倒了。 ...
尼扎尼薇 发表于 2011-6-24 22:09
确实地确实,我是跟别人想法不一样。有些明白了。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。
一直以来,羊儿才是一群一群的,虎豹鹰都是论只的。又深刻感悟一盘了,呵呵呵
尼扎尼薇 发表于 2011-6-27 10:45
我还是深刻领悟这个。这个帖子就是引发我在此论坛混迹一年的导火索。没办法,我很自然地看问题,别人却不是这样子的。

仅喜欢就事论事,许多人却是喜欢就事论人?论什么呢?意义一个都没得。
生来为观看,矢志在守望。我眺望幸福,我谛视美好,太阳与月亮,彼此相守望。

原来皆是因为我认识了几个字,没有被震撼倒起是一种错误的意思说。我明白了。

罪过呀,我怎么办才好呢?应该一起震撼才表示我跟别人是一条心。世道真是太难混了,原来是这样子的意思说。

太迟钝了,灵敏度太低了,反应太慢了。上苍也不早点给点提示,让我也狠狠地震撼一盘嘛。哎,无法无法。
回复 118# 吉乃

楼主有这种感觉不足为怪,但是不是歧视另当别论。
    在四川,除汉族外人口较多的少数民族是藏、彝。三个自治州中,凉山彝族人口比甘孜阿坝两州总人口还多。
    十七大党代表,凉山彝族去了了一个,甘孜藏族去了三个,阿坝藏族不清楚。
    教育问题,藏区给优厚条件很多人不愿意送子女读书,但又出台了9+3免费义务教育,彝区很多人积极送子女读书,但读完九年义务教育后因困难而辍学的多。
   就业问题,四川省人事厅某次招聘工作人员,报考条件竟然是甘孜阿坝两州和凉山州木里县。
   占有资源问题,藏语每个地方差别很大,但四川电视还是花巨资设立了康巴卫视。而凉山电视的彝语频道开设还在本土试播中。
   原康定师专已更名为“四川民族学院”,“四川”是个大家的很大的资源,但并没有开设藏文外的其他少数民族语言文字教育。
  还多,不可比。。
美丽叫人心痛的风景依然是旅途累瘦的黑马将实而虚的执着和恋爱,用长长的一生顿悟舍弃与诀别,让心情变成千年守候。
你怎么事先就下了个结论说彝族人最受歧视??? 还强调了一下 “我也是彝族”, 我看你是冒牌货吧

楼主所说的并不是没有道理,这种现象确实存在,无论州内州外,为什么要视而不见呢,我本人也为此而感到些许悲哀。

唉,还是那句话,落后就要挨打,想想近代中国人不也这样在强势的欧美人的鄙视下,一步步走来的吗?就是现在,不说别的,前些日子,不是有香港人把大陆人形容为蝗虫吗?
因为科技文化习俗相对落后了。
因为随遇而安了,随便丢根骨头给你都以为是天大的幸福了。
因为懦弱了,巴掌打在你脸上,你还要忍着说胃疼。
娶了个小气的老婆,不怕!因为我肚子大着呢!
因为科技文化习俗相对落后了。
因为随遇而安了,随便丢根骨头给你都以为是天大的幸福了。
因为懦弱了,巴 ...
吉莫木甲 发表于 2012-10-24 11:23
啊!!!
云南的白族,祖先也和彝族同源,但他们在云南感觉是比较高贵的民族,遭热捧等等。傣族的待遇也不错