返回列表 回复 发帖
以下是引用zysc7542在2005-9-20 14:58:24的发言:
可以和我这个汉族交个朋友不
彝族人民永远欢迎你
彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡
我是傻女
也想在这里简单的介绍一下自己
我是喜德的QQ号是553038589
荆棘尖刺里 开出大朵大朵最美的花瓣
以下是引用luhao在2005-5-24 12:44:58的发言:
其实就是想找个彝族老婆,最好是个个健康平凡的,会炒番茄鸡蛋的,会操作洗衣机的,脸上可能还有点小雀斑的,见到生人会脸红的,知道酱油多少钱一瓶的,在我把大米扛回家时会帮我擦擦汗的那么一个姑娘。这样的要求,高不高?如果真的有那么一个姑娘,那么神啊,我祈求你赐我一个吧!
  嘿嘿,我妈妈小时候也跟我,这么说的,她特别强调"健康平凡""见到生人会脸红的"等等
人类凭智慧划出种种界限,最好用爱把它全部推倒。 ----歌德
以下是引用木呷拉且在2005-6-8 10:15:46的发言:
我,木呷拉且,男的,年龄最大(行将就木,老眼昏花),性格固执己见,比牛还犟(文化水平低,勉强认得些汉字,错别字经常,团结话一大堆,所以经常被人“指教”,老师很多。母语方面,一般般,算过得去。为了捍卫老前辈们为彝族语言文字所作的贡献,经常很年轻地与人笔伐,很可笑的)。面对那么多的小辈,我老人家就不介绍联络方式了,反正在拉布哦桌。工作着呢,稀饭能喝上,但有两个张开大嘴的小鸟,很难满足!就11张幺动动难着呢!既当公的又当母的,有些忙,想想人生如此,也还快乐!那天不见了我,你们就别找了,肯定是报到去了。希望你们在热爱民族中,都鱼跃龙门!不行了,手抖,就把字打到这里吧!
木呷,这番话好感人哦,不过有点像遗嘱,看了我鼻子酸酸的
人类凭智慧划出种种界限,最好用爱把它全部推倒。 ----歌德
以下是引用钻石的眼泪在2005-10-3 22:15:36的发言:
黑马哥哥,男,在三寸讲台上播种希望,但我的目光在搜索希望后面的呼唤
 族人中的灵魂之工程师,深深鞠躬:卡沙沙!
 我们一同探索,用"目光在搜索希望后面的呼唤"吧

[
以下是引用喜德的彝人在2006-1-19 21:39:35的发言:
我的彝族名字叫说布莫,会不会觉得很奇怪啊,我也不知道为什么会叫这个.
我的彝语不是很好,不杂会说,听还是大体听的懂.
我现在读高三,6月份高考也不知道会考的杂样.
不管什么结局我都会告诉大家的.
大家一起加油啊!
 多跟我们几个大哥哥联系啊,我们这里有许多过来人,高考其实不是很难的一件事情,但是你要学会,坦然地面对,我觉得你很荣幸的,在大学以前,我们连电脑都没有摸过,而你现在就找到l了属于"诺苏几莫几心"的家园--一彝族人网,在这里你可以感受到族人谚语所说的"有我亲人的地方亮堂堂"!

“盗版”了大家的这么多帖子,其实都怪我姗姗来迟,望见谅!
   同时也感谢搂住,给大家开了这个“介绍所",为了不被你们误人为,"没有行动",我在这里介绍一下自己:
 姓名:加桑紫弘(有个学名就不说了,我不太喜欢!) 
 出生年月:1984/12/20
 婚姻状况:未婚(妈妈说要找朵彝家苏玛花,这样说来,我这个自我介绍也可以当作征婚启示)
 职业:学生
 就读于华东师范大学法政学院,学校里有"爱在华师大"的说法,可惜找不到彝族女孩......

地址:上海市东川路500号
 E-MAIL:jiasang@126.com
  电话:021-54340941
 QQ:603393823
 (到上海就找我,"阿拉也是上海你!",出行会听上海话才行的,不然会被坑 .)
呵呵,又一个学法律的同胞!顶!
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
潘正云 男 1956年生于冕宁后山 曾担任过生产队长 77年恢复高考后考入西南民族大学中文系彝文班 留校任教至今
四十九年一睡梦 一期荣华一杯酒
以下是引用長尾景虎在2006-1-24 10:25:17的发言:
潘正云 男 1956年生于冕宁后山 曾担任过生产队长 77年恢复高考后考入西南民族大学中文系彝文班 留校任教至今
不错!又一个在高校任教的同胞!扎起!
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘 ,我在这里寻找,也在这儿失去。
我也想当毕惹,可是没有机会和时间。我也来自我介绍下。
姓名:吉泽木呷
民族:彝族
出生年月:1980
工作地点:江苏省苏州市高新区
联系方式:QQ:123401017
喜欢结交朋友!
诺苏惹尔,长长的天菩萨民族的魂,古老的文化烙印在我心.无论在天涯海角都魂牵梦绕---彝(诺苏)! http://evandynapack.blog.sohu.com/
大家好.我是汉族,但我喜欢彝族,我是浙江的.
我有个学生是彝族,歌唱的不错
要自我介绍一下塞
彩云之南,云下最美,\'万格山\'下是我故乡
我也来一下,看到那么多朋友在

真名:吉洛打则
民族:彝族
我是来自“彝族服饰之乡”的四川昭觉县,现就读于西南民族大学,喜欢诗歌文学和民族文化,希望从中找到知音,同时发扬彝族文化,这是我人生的两大支柱!在这里,我希望认识更多的好朋友,互相友爱,支持到永远,我觉得最浪漫的三个字不是“我爱你!”而是“在一起!”我们永远在一起!
顺应天命者,悲;抗议天命者,死!!!!!!!!!
彝族人网有许多其他民族朋友,也来相互介绍认识三。
看楼主的标题有点点没有照顾其他民族的朋友们。
好多小朋友哦
[img][/img]天天罐水!前途无量!!!
有些历史的贴,我那QQ号那年就被盗,我都记不到了看起来好陌生
看到好多人都把自己的信息删了……奇怪……
她,我不能忘!一直在心头……
嘿嘿
系统问题吧。。
哈哈
所有的痛还在一点点的散开                 所有的梦还在一点点的散开                  所有的恨还在一点点的散开                  所有的你还在一点点的散开                 现在的我还在一点点的想你
回复 221# 阿土翠儿

他们说 隐藏是一种智慧 ...
回复  阿土翠儿

他们说 隐藏是一种智慧 ...
阿姆九子 发表于 2011-7-4 18:30
公开是一种诚实。。
所有的痛还在一点点的散开                 所有的梦还在一点点的散开                  所有的恨还在一点点的散开                  所有的你还在一点点的散开                 现在的我还在一点点的想你
我是来征婚的,女,教师,刚到成都参加工作,找在成都的彝族青年才俊哦,加QQ1426232943。
岁月改变容颜,改变不了曾经的颜色

进网站以来介绍过几次样呵呵 再来一次

彝族名字:沙玛永甘  汉族名:老沙或者莎莎
79年9月生人   攀枝花米易
03年毕业于攀枝花学院法律
现在政府打杂
欢迎来我的家乡
大家啥时候举行个聚会嘛 一次都没参加过
http://user.qzone.qq.com/6363416/main

“在这个来不及思考的年代里。我们彼此都忙碌着,不知道从哪里来要到哪里去“    --------
好遥远的帖子

姓:俄木
                   名:古尔惹
               神日:1986.5.18
          现攀枝花埋头苦干工作中
              准备干到60岁退休收拾东西回家烤火
   平时一直喜欢摄影搞点记录方式的摄影

数千年来,彝族一直参加我国各种军事、政治、经济等活动,对于缔造我们伟大的祖国,维护统一,做出了巨大的贡献。
李贵兴,云南宁洱彝族,腊鲁支系(自称香堂族)
彝名阿几觉诺
1980年出生
建筑行业
有同胞来往云南普洱方向联系191747415
鹰高傲、敏锐、凶猛、无畏,不需要巢穴,不躲避风雨。